?

utututu tutututut's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Абрамов Аркадий
Birthdate:
23 November
CRISPR функции долгое время оставалась неясной. Тем не менее, практическая польза от CRISPR был получен и без понимания их роли: как набор прокладок является уникальным для каждого штамма, то они могут быть использованы для идентификации штаммов, в этом примере, метод основан сполиготипирования микобактерий туберкулеза, что широко используется в эпидемиологии для выявления источника возбудителя и определить источник инфекции.

Но для того, что эти таинственные клетки CRISPR? Тот факт, что они так широко распространен в мире прокариот, означало, что они делают что-то очень важное, необходимо почти во всех прокариот. Но что? Никто не знал.

Ответ может быть скрыта в нуклеотидной последовательности CRISPR, и особенно в последовательности уникальных, не повторяющихся участков - распорки. К сожалению, до этого времени, изучения короткие нуклеотидные последовательности, не дали никаких результатов. Казалось, что распорки кодирования некоторых бредом, который не соответствует ни к чему, ничего не определяет и за то, что не нужно.

Таким образом, около десяти лет назад нашел один любопытный и странная вещь. Было установлено, что этот тип прокладка последовательности прокариот подозрительно часто совпадают с последовательностями из геномов вирусов, которые заражают этого вида. Такое удивительное совпадение сказать, что CRISPR-системы - это своего рода прокариотических приобретенный иммунитет, который позволяет хранить врага и борьбы с ним при повторной инфекции. Приятно отметить, что важную роль в разгадке функции CRISPR играет наш бывший соотечественник Евгений Кунин.
CRISPR-системы: адаптивный иммунитет прокариот

В настоящее время, несколько видов CRISPR-систем. Рассмотрим сначала работу CRISPR системы характерно кишечной палочки ­­­­­­­­­­­­­­­­­­палочки Esherichia.

При транскрипции CRISPR-кассет Получайте короткие некодирующих РНК - crRNK, каждая из которых состоит из спейсера, в окружении двух регионов повторов. Если вирус инфицирует клетку, последовательность ДНК, которая является дополнением к последовательности одного из прокладку crRNK, клетка может выжить инфекции.

Speiser crRNK со сложной Cas-специфических белков, называемых Cascade, присоединяется к дополнительным сайте вирусной ДНК - protospeyseru (это также необходимо, чтобы перед protospeyserom чужеродной ДНК нуклеотидной последовательности была очень краткой - PAM, мотив protospacer попутного). Тогда, чтобы сформировать комплекс плавает другой CAS-белка - CAS3, эндонуклеазы / геликазы, что способствует вирусной двухцепочечной ДНК перерыва. В результате чужеродная ДНК повреждена, вирусные инфекции останавливается, и клетка "победы" и все еще жив.
Обзор зарубежных и российских

Social capital

  • less than 10

Statistics