Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Глаза - ключи от границы

Да, теперь всё достаточно просто. Есть глаза, едешь. Нет, или с ними проблемы, ещё подумают, как быть.


Да, в них-то всё и дело. Хорошо бы если бы все эти тонкости мог бы знать заранее, а так, что-то из всего узнаёшь только когда приходишь сдавать документы.
Всё началось с того, что закончился у меня паспорт, открывающий ворота за границу нашей необъятной, точнее не закончился, а заканчивается, но что бы не ждать до декабря, пока есть время, решил, что нужно его поменять, и для этого подать документы на новый.
Но как всегда это у нас бывает, просто так, и всё сразу сделать не получилось. На сайте Госуслуг меня нет, поэтому пошёл в порядке очереди. Посмотрев на сайте график работы УФМС, был выбран день, и отправился. Но разве может быть у нас гладко? Выяснилось, что те, кто не записывался через портал Госуслуг принемаются только один раз в неделю по четвергам с одиннадцати до двадцати, при этом с 13:00 до 14:00 у них обед.
Что ж, обругав некультурно всё и вся, мы вызвали такси. Мама поехала на работу, а я домой.
И вот, дождавшись четверга, а это сегодня, проверив все документы, пошли сдавать. Посидеть конечно пришлось, народ всё-таки есть. Кто забирает паспорт, кто подаёт документы. Кириши Киришами, и пусть это не такой большой город, как Санкт-Петербург, да только когда приём ведётся один раз в неделю, это даёт свои плоды.
Да, кстати, по-поводу анкеты: на сайтах написано везде, что анкета должна быть заполненная. Да, заполненная, но, не в коем случаи не подписанная. Сложности начались уже на этом этапе. Выяснилось, что до входа в кабинет, подписывать анкету не в коем случаи нельзя, потому, что при сканировании анкеты сегодня, сканировалась только моя подпись. Хорошо, что девушка, принимающая документы, вошла в положение, и попыталась как-то замазать мою подпись, и ура, всё удалось.
Анкета сдана, документы проверены, и тут дошла очередь до фотографирования. Когда здаёшь документы на десятилетний биометрический паспорт, то, фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев нужно в УФМС. И тут девушка задаёт вопрос: а вам сложно сделать паспорт старого образца на 5 лет?
Сделать несложно, но я довольно часто езжу, и буду ездить, поэтому каждые 5 лет ходить делать - как-то неудобно. Сделать можно, но почему? задаю вопрос?
Дело в том, что при фотографировании на подобный паспорт, нужно видеть зрачок и смотреть точно в объектив, а с моими особенностями, если фотоаппарат не захватит зрачок, то всё это было впустую, и ничего в данном случаи не получится.
Почему этого не написать на сайте УФМС, я не знаю. Поэтому будьте внимательны те, у кого есть проблемы со зрением, или сделаны операции на глаза, все эти тонкости надо уточнять.
Но на счастье, всё получилось. Вот поэтому я и говорю, что в данном случаи глаза - как ключи от границы.
После фотографирования сдаёшь отпечатки пальцев. Пальцы указательные на левой и правой руке. Но с пальцами всё проще, теперь отпечатки сдаются через специальный сканер.
Но описанные выше тонкости не всегда известны, поэтому я и решил поведать вам о них.
Что ж, пошёл отсчёт месяца, и в районе 19-го июля, после планируемого путешествия, о котором я вам конечно же буду рассказывать я обрету новый паспорт, и вновь мне будут открыты все дороги.

Вот такие новости.
Всем хорошего вечера.
Ваш русский француз!



Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments