Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Банный день


По работе или, скажем так, в процессе какого-то уже бесконечного расширения своих профессиональных потенций, тут меня занесло в баню, по делу, к большому специалисту (снимали про него ролик).
Решила поделиться с вами его несколькими ноу-хау.
Но сначала вообще про баню.
Моя европейская мама баню не переваривает. Ей непонятно, какой такой кайф можно ощутить от колготни голых телес (это детское впечатление). Я же увлеклась баней сразу после школы, как только в первый раз в неё попала, и с тех пор просто обожаю настоящую, русскую, с вениками. Один раз даже прыгала в сугроб, ну вы знаете это чувство иголочек по всему телу и полный детский восторг.
Были и неудачные бани - например, финская по-черному, мне вообще не понравилась.
Как-то раз я попала в парилку после двухлетнего перерыва и тоже, устроившись на полке, поняла, что вот оно = счастье:) Не знаю, почему такой эффект - может потому что в бане ты остаешься наедине с собой и осознаешь, что это - не просто время для себя, но и с пользой? Ну и запахи все эти сказочные - запаренных трав, чая, ммм, вкусно!))
Так вот, подсмотренные штучки - ниже:) Фото не фонтан - опять забыла фотик, а телефон не особо справился.


Надо заготовить для похода в баню вот такой набор продуктов (я бы обошлась без овощей, это для любителей заморочиться) - сода, лимоны, минералка, хозяйственное мыло.


Сперва распариться. Здесь было круто - кедровая баня, но можно просто прогреться в парилке.
Потом тельце, включая волосы (у кого некрашеные), намылить хозмылом (запах потом уйдет), натереть содой (как скрабом) и выжать на все на это лимон:) Смыть сперва водой.
Потом пропариться вениками:


Кстати, еще секрет - если под лицо подставить тазик с колотым льдом, а сверху накрыться полотенцем, можно намного дольше пробыть в парилке.

После парилки еще разок проделать то же самое - мыло -сода -лимоны - и смыть минералкой. Потом - если вы с подружкой или, наоборот, с дружком, можно друг друга укутать, а на ноги надеть пакеты с тертой морковкой и свеклой и плотно завернуть пленкой - минут на 20-30. Специалист вот утверждает, что после этой процедуры меняется чуть ли ни биохимический состав крови.
Ну, я лично берегу пятки от свеклы - все-таки она красится. Но сода с лимонами в бане - это правда, классно:)


А потом можно вылить себе на голову холодной воды - если хватит смелости


И попить чайку:


Работать только потом совсем не хочется, нега до изнеможения.

Кстати, в одной книжке читала, что в советских банях запрещали мыться мужьям и женам вместе. Неужели, правда? Как вам совместные бани с близким человеком? Лучше, чем с однополыми? А чем?:) В чём вообще он - настоящий банный кайф?:)
Tags: про баню, прогулка
Subscribe
promo goodpeople январь 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments