Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

А у реки, а у реки, а у реки


По свежим следам - внезапная прогулка вдоль воды, которая началась как легкий променад, а превратилась в целое путешествие вдоль канала имени Москвы.
И вопрос: надо ли душить в себе журналиста (с примером в конце)?



Ну, всё начиналось очень пасторально - неспешная прогулка, трава-мурава:


Цветочки нераспознанные, в том году их вместе с Элей elsa_brabant разгадывали, я так и забыла - это иван-чай или иван-да-марья? В общем, какой-то иван:



Слева - условный Левитан:


Справа - условный Куинджи:


Всё такое наше, исконно русское (с):




Косогоры:


Сплошная берендейщина (это после съемок "Последнего героя" в нашей деревне такое слово прицепилось):


Куда ты, тропинка?


Нет, можно было, конечно, сразу обращать внимание на знаки (а они были):


И над головой, в целом, всё неоднозначно. Странно:


Птичка ещё чирикала тревожно, на разные голоса. Как будто это восемь разных птичек, а оказался один щегол (распознала по википедии, уже потом):


Но нет, на другой стороне канала всё мирно - люди отдыхают:


С разными лицами, но отдыхают же:)


Некоторым очень надо подзагореть:


Приехали на великах, рыбу ловят:


И на нашей стороне - тоже ловят:


Тут - рев, брызги во все стороны, виражи такие бодрые. Не иначе, разведчик:


Наверное, вот из этого дома - он один там прячется в лесу:


И тут, прямо из кустов выдвигается нос. Нет, НОС:


Тетеньки и на том, и на этом берегу всполошились - я сразу вспомнила все те фильмы и книжки, где вот стоит деревня или "городок наш ничего" - а тут корабль пришел. С этого "Радищева" тоже бодро так нас, сухопутных, приветствовали - знали, что проплывут и забудутся:


Вот, показался весь "Александр Радищев":


Мелькнул боками, похожий на новостройку где-нибудь на окраинах:


И помахал хвостом. Там, на корме, один человек точно от вспышек самопальных софитов прятался, отворачивался. Сколько еще тех фото люди с берега понаделают, пока Радищев из Москвы в Петербург доедет?)
Кстати, вот под спойлером загадка, которая мне тут вспомнилась - все вспомнят? ответ напишу в комментариях, только чур, не гуглить!:)
[Spoiler (click to open)]

Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу — двенадцать ребят.
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке — кошка,
У каждой кошки — двенадцать котят.
У каждого котенка
В зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
«Сколько мышат и котят Ребята несут в Ленинград?»
(Корней Чуковский)



Прошел Радищев - привет кораблю. Вот красиво красное на зеленом смотрится, да? Там их несколько таких ярких было, на том берегу:


Короче, так вот шаг за шагом, отмахалось 5 км, и оказалось, что назад идти дольше, чем вперёд, на электричку. И тут мне такое встретилось, в конце расскажу и посоветуюсь, а пока что показалась первая примета близкой цивилизации, читай, загаженности. Я, такая, ля-ля-ля, бабочки-цветочки-лопухи, а потом разглядела - это ж борщевик-гадёныш! Пользуясь случаем, предупреждаю, если кто не в курсе - нельзя трогать борщевик, но если потрогали - бегом с солнца в тень. Он обладает фотоактивностью, и на солнце ожог борщевика мгновенно усиливается и может стать очень опасным. Берегитесь! Это - настоящее, неподдельное зло:


Какие еще приметы говорят нам о приближении железнодорожной подмосковной станции? А вот какие:


Так я и не разгадала, что значит это "встречающие"? А где провожающие? У них свой отсек? Ещё смешно - они босые там ходили, таксисты эти. Потом с пыльными ногами по машинам садятся, что ли? Или обуваются, завидя пассажиров? А вот и еще одна примета: встретил строителя - значит, Москва близко:


И тут мы попадаем на подмосковный полустанок! Что-то детское, поросячье, запах креозота, люди все так же ждут поезда, для них это обыденно, а для меня - уи-и! Прямо праздник какой-то (особенно, если ехать одну остановку):


Но вот и драмамедия - касса-то, если обратили внимание, на другой стороне. И да - мы законопослушные граждане. Муж уходит за билетами - внимание, вот она трагедь - с фотоаппаратом! И вместо яркого четкого изображения я получаю вот это - почувствуйте разницу!:


Но это еще не всё! Электричка стремительно приближается, и я понимаю, что муж задумал на неё успеть! Это с той-то стороны! Ой-вэй, тут же рельсы, не будь я каренина! Я истерически прыгаю по платформе, подаю знаки из арсенала подводников, или не знаю там, кого - типа СТОП! Хода нет, ходи с бубей, и всякое такое. Но муж не зря бегает марафоны, он перескакивает рельсы, а я-то уже на подхвате, стою, придерживаю буквально последнюю дверь, и вот - от нас не сбежала непоследняя электричка!:


Ну, и фотик снова у меня. Выходить из электрички - совсем не то, что запрыгивать в неё. Всё вокруг такое ленивое, неторопливое. Люди приехали на дачи и выдохнули из себя Москву:


За заборами из нашего детства перекрикиваются хозяйки, а на моём несуществующем фитнес-трекере 8 км. Неплохой моцион - шашлык отработан:)


Ну и да - не нужен нам берег турецкий, и африка нам не нужна (лично мне нужна Сербия, и поскорее!):


А вопрос по итогам такой.
Вчера попалось совершенно невиданное зрелище: на берегу канала имени Москвы, в 30 км от собственно Москвы и в 5 км от трассы обнаружена загадочная палаточная колония. То есть, стоят стационарно 3-4 палатки, с навесом, костровищем, всё как положено. Но: при них - огородик! привязанная собака! - всё по-серьезному. Деловито, хоть и вальяжно, от палаток к удочкам на канале ходят люди, и явно они тут не первый день, и даже не первую неделю. От этой картины у меня зачесался журналист, и я прямо всеми фибрами хотела подойти к почтенным дамам, восседавшим на рыбацких стульях, познакомиться и расспросить - что это за история у них такая? Может, это экономия, а может бегство? Что-то меня остановило, и я жалею, что загадка осталась неразгаданной.
Вот вы как думаете - что может привести очень взрослых людей вокруг 60 лет к проживанию в палаточном стойбище?
И - надо ли мне было пренебречь природной вежливостью и-таки разузнать у них их историю?:)
Tags: прогулка
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments