Lan_Caster (lan_caster) wrote in goodpeople,
Lan_Caster
lan_caster
goodpeople

  • Mood:
  • Music:

Вечерний колпачок

Друзья! Сообщницы и Сообщники, а также дорогие посетители нашего Сообщества!



У нашей многоуважаемой Сообщницы elsa_brabant некогда была чудная рубрика "Ночной колпачок". О фильмах и сериалах, которые многие из нас смотрят перед сном (и в процессе оного). Мне думается, что такая рубрика была бы полезна Сообществу. И не претендуя на уровень многомудрой, изысканно формулирующей и прекрасно оформляющей свои мысли и эмоции tata_aistova, всё же считаю возможным сказать.



В крайнее время я заимел некоторую возможность посмотреть фильм-другой. И хочу поделиться с вами теми фильмами, которые мне показались удачными и интересными. О плохих - ну наверное, как-нибудь в другой раз. Некоторые фильмы новые, некоторые вышли давно, но попрошу снисхождения, ладно? Итак:

Valerian and the City of a Thousand Planets

Полностью шикарный фильм от Люка Бессона. Лично для меня вполне на уровне (и в стиле 5-го элемента). И несмотря на внешне подобную 5-му элементу фабулу и постановку вопросов, здесь лишь похожесть, а вовсе не копирование и уж точно не автоплагиат. Очень нравится то, что несмотря на то, что к вопросу подходить (основной вопрос о моральной ответственности за принимаемые в силовой политике решения, наряду с акцентированием противоречивых тенденций в общественной морали вообще) режиссёру и хочется (вернее, назрело и перезрело уже), но и весьма сильно по понятным причинам колется, а там кроме "бхай-бхай на космической станции", есть и неприкрытое пренебрежение вообще всеми, кроме собственных интересами, "силу имущих", в которых каждый желающий может увидеть всё, чего желает. Не будем называть фамилии, но это руководитель 7-Б класса в исполнении К. Оуэна шикарен во злодействе, Рианна обыгрывает своё реальное положение в жизни и умело доносит всю печаль покупной живой игрушки, и даже страшноватая Кара (точно что Кара) с фамилией из излишнего количества французских (а потому всё равно нечитаемых) букв, вмместе с довольно блёклым на первый взгляд ДеХааном (но всё же в натуре, по правде жизни, фильм-то западный и о Западе, так что ГГ на своём месте, кастинг - успех), тем не менее, органичны и вполне живые.
В целом - фильм интересный, яркий, динамичный и позитивный. Однозначно рекомендую к семейному просмотру.

The Big Short (Игра на понижение)

Фильм вышел в 2015 году. Брэд, сами понимаете, Питт, Селена не побоюсь этого слова, Гомез, ну и всё такое. Если у кого-то сохранились иллюзии относительно того, каковы "Заокеанские партнёры" постесняюсь сказать, чьи, то смотреть этот фильм тому обязательно. Для всех остальных тоже будет полезно, познавательно, а для крепких нервами и фаталистов - так и развлекательно. На самом деле, без должного чувства юмора смотреть на то, в каких руках находится основное количество денег на нашей планете, просто даже рискованно где-то. Но наш зритель привычен, видел и не такое. Так что пожелаем удачи заокеанским коллегам и продолжателям дела С.И. Кириенко.

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Что сказать. Фильм позиционируется как добрый и о любви. И это стопроцентно так. Фильм талантливый. Свой участок в холле славы, (хорошее тоже Hall of Fame (дырка из репутации - умышленный косяк перевода) он заработал стопроцентно. Хочется сказать одно - это лютая чернуха и безысходность. Действующие лица в процессе сеяния разумного, доброго и вечного совершают друг с другом и сами с собой впечатляющий набор гнусностей, включая убийство и самоубийство. И всё это вполне очевидно, от "весёлой и доброй" жизни в United States of, сами видите, America. Уровень негатива, если вдуматься - на уровне "Груза 200". Так что смотреть - тем, кто любит художественное кино, тем кто не любит Америку и людям с крепкими нервами. Впрочем, можно всё это "незаметить" слитно. На любителя. Не семейный точно.

Wind River

Примерно такого же, несмотря на значительно меньший градус открытого негатива, фильм "Ветренная Река". Это - детектив. В нём есть как-бы хэппи энд, в нём шикарные актёры. В нём есть всё положенное - честный агент ФБР, болеющий за установление истины. Исстрадавшийся лесник (егерь), наконец-то удовлетворяющий свою жажду возмездия над негодяями. Есть почти Тарантиновская перестрелка, динамичный сюжет и красивые натурные съёмки. Есть мораль, какой ковбой друг индейца. Но всё это стоит на огромном, готовом разверзнуться кровавой трясиной, болотом безнадёги и демотивации жителей благословенного Заокраинного. Несмотря на весь высочайший уровень жизни, особенно ярко отображаемый в транспортных средствах - отношения людей друг к другу и к жизни вообще скорее можно описать как "Отчаяние". С большой буквы. Посыл фильма: терпи и будет легче. Ещё что для нас открывает этот фильм: Американцы при минус двадцати почему-то умирают от спонтанного разрыва альвеол. Что конечно, бред сив кэйбел. Смерть от переохлаждения гораздо менее зрелищная, что можно с натяжкой привести в оправдание режиссёра... А если серьёзно, ребята, Америка - очень, очень большая страна. Вот это нужно понимать.

Passengers

Этот фильм, вышедший в 2016-м однозначно ставится на полку в коллекцию. Фильм о персональной ответственности за принятые решения в отношении других людей. Близких и вообще. Прекрасная, химически чистая фабула. Сферические англосаксы в вакууме. И напоминание для всех, что все эти вещи, я имею в виду различие моральных платформ в зависимости от страны и происхождения - довольно нивелируемая вещь... По крайней мере, великолепная без натяжек, игра Криса Пратта и высокие именно актёрские показатели ужасно некрасивой и вообще сперва непонятно, зачем впихнутой в этот фильм, Дженнифер Лоренс (фильм вообще-то двух актёров, близкий к театру, нежели к кино) дают высокое наслаждение от просмотра. Рекомендую к просмотру театралам и любителям драмы. Вообще экшна мало, так что не "Мстители".

Tags: Ланкастер, Рекомендуем, кино, обзор, обсудим, рекомендуем
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments