They're all float

Узнали, да?)

Старый-добрый Пеннивайз, танцующий клоун. Точнее сказать уже не такой уж и старый ,ибо в прошлом году была выпущена экранизация Кинговкого "Оно"...

А я узнал только сегодня) Да, такой вот я оказался далекий))

Ну разумеется, я решил посмотреть сей ужастик и... слегка огорчился(

Что... Что они сделали со стариной клоуном? 

Где тот шик? Где тот шарм и ужасающее обаяние, за которое полюбили все до стука зубов полюбили Пенни?

Да, я спорить не буду, у Скарскорда персонаж вышел на славу. Аж до ужаса. Яркий (во всех смыслах), слегка маниакальный, классический маньяк из хоррора. Застывшая озлобленная гримаса с хищными глазами заставит обделаться испугаться кого угодно, тем более детей.

Но у персонажа Карри есть харизма. Есть личность. Есть некое обаяние, заставляющее слушать его, разговаривать с ним, проникнуться к нему... Он к себе располагает. И это самое зловещее.

Чем еще Пеннивайз Карри переигрывает персонажа Скарскорда? Игрой голоса и мимики. Правда для того, чтобы насладиться голосовой игрой актера, фильм придется посмотреть в оригинале, чего очень вам всем рекомендую.

Ну а в целом, конечно же, фильм 2017 года переигрывает своего предшественника практически по всем показателям. Он ярок, красочен и мрачен одновременно. Отличные эффекты. Ребята сыграли тоже очень хорошо. И смотрится фильм на одном дыхании, не взирая на продолжительность, но... 

... недоработанность образа Пеннивайза перечеркивает все вышеперечисленные достоинства.  Да, он ярок и мрачен, ужасен и страшен, зловещ и пугающ... Он отвратителен. 

Отличные характеристики, не так ли?

Конечно! Любой триллер, любой фильм ужасов, любой мистический фильм, да и вообще ЛЮБОЙ фильм выиграет от такого антагониста.

Однако, фильм по Кингу — никогда не был и не будет "любым". Они все должны быть чем-то особенным, ибо сами произведения "короля ужасов" особенные, и Зло в них особенное, иное.

А здесь оно показано банальным. Ярким, эпатажным. Но банальным. 

И это так печально...

promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.