Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Ура. На работу на такси? Да запросто! Как за здрасьте!

Да, не даром говорят, что подняли пенсию, что МРОТ увеличился, и вообще теперь на работу можно ездить на такси.
Да, я вчера впервые от крыльца до крыльца приехал на такси от дома до работы. А это, к слову говоря, около двух часов на машине. Сколько КМ в среднем - можно высчитать самостоятельно.
Но всё это шутка. Я не разбогател.


Узнал я об этом буквально два дня назад, но вот если бы я сразу бы знал о такой услуге с первого января, всё было бы куда проще: не надо было бы ни кого просить встретить, не надо было бы ждать электричек, не надо было бы по морозу ходить пешком, не надо было бы много чего ещё, но... Но, к сожалению, в нашей стране с оповещением граждан не всегда всё хорошо, особенно когда что-то касается государственных услуг. Проще или всё спрятать, или не знаю. Но если бы случайно не выяснилось, так бы вряд ли кто бы позвонил и сказал об этом.
Выяснилось всё совершенно случайно:в то время, пока я был на соревнованиях.
Бабушка пошла в соцзащиту с какими-то документами, и там ей дали бумаги о том, что существует, оказывается, социальное такси, которым инвалиды с разными ограничениями, в том числе и инвалиды первой группы, к коим я отношусь, могут пользоваться.
Достаточно за сутки позвонить по указанному номеру, и если ты есть в их базе, то машину можно будет заказать. Таким такси могут пользоваться как незрячие, как дети инвалиды, плюс те, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом и Т,Д. Словом все те, у кого есть какие-либо ограничения к передвижению.
Тендер на обслуживание выиграла петербургская компания, и машинки, как я понял, все из Санкт-Петербурга, и ездят они по всей ленинградской области. В основном они возят до вокзалов, больниц, в какие-то социально значимые учреждения. Но ведь наша школа - это коррекционное образовательное учреждение, в для для слабовидящих и незрячих детей Т.Е. для детей-инвалидов. И тут я подумал, а почему бы не воспользоваться, и не попробовать туда уехать? Тем же днём, в воскресенье, я позвонил по указанному телефону, объяснил ситуацию, и на моё счастье выяснилось, что да, наша школа в список подходит.
Заказ оформлен, на понедельник на 7 утра. Дальше оставалось только ждать и верить, что всё сложится.
Утром в понедельник, встав и позавтракав, мама посмотрела в окно, и увидела такси, которых в принципе в нашем городе раньше не было, и сразу подумалось, что это за мной, но проблема была в том, что я просил, чтобы минут за 30 до времени выезда мне отзвонились и подтвердили, что все на месте, но никакого звонка не было. Но машина стояла, водителя было видно. В 6:40 мне пришла СМС с маркой и номером машины. Делать нечего, спускаюсь вниз, и да - выясняется, что та самая Шкода, которая была указана в СМСке и есть яркая машина, и ждут меня.
И вот таким образом в 6:45 - в 6:50 я выехал из дома. Доехали мы очень спокойно, немного поговорили с водителем. К сожалению, не спросил как зовут, но это поправимо, потому как я думаю, что теперь я буду пользоваться этой услугой не раз, особенно если нужно будет рано ехать на вокзал и в аэропорт. Да и работать ещё до конца мая.
Оказалось, пока мы ехали и выяснилось, что по области это всё пользуется довольно большим спросом. Как люди об этом узнают, не до конца понятно. Может это только в нашем районе с оповещением плохо, а везде прекрасно? Может быть и так, но не поверю.
И вот, прошло время и в 8:45 я уже был на ступеньках крыльца школы и дожидался своего любимого учителя и любимую девушку. Конечно главное преимущество этого всего, что такое такси для инвалидов первой группы - бесплатно.
Ну а так как мне бесплатна и электричка, то не всё ли равно на чём ехать? Оказывается нет, не всё-равно. На машине-то от дверей до дверей куда комфортнее.
Всё хорошо. Жаль только, что узнаём мы об этих хороших услугах совершенно случайно.


Вот такие новости.
Всем всего самого доброго, и до встречи в блоге.
Ваш русский француз!



Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments