Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Про хомяков

Как-то уважаемый наш сообщник qui_habitat написал пронзительный рассказ о хомяке (причем мы до конца не знали, что речь идет о хомяке всего лишь!) И я обещала elsa_brabant (и самой себе) написать о хомяках. Потому что они милые нереально, масенькие умилительно, мягкие и пушистые)


Моя любовь к животному миру была подобна лавине, или не знаю чему еще - но я готова была тащить в дом и опекать абсолютно все, что движется. Даже помидоры, когда они еще в стадии растения) Об этой моей страсти знали, видимо, вообще все в военном городке - от солдат до офицеров и соседей) И однажды мне принесли хомяка.

Он был нереально красивый, почти розовый, пухлый, с черными глазками, очень добрый). Я его тут же окрестила Рыжиком, поселила в пятилитровую банку (дикое, дичайшее варварство!), и начала мучить. Рыжик все терпел стоически, он был настоящий мужик, поэтому ни разу меня не укусил).

Потом я поняла, что Рыжику необходимо жениться (может, это он мне передал свои мысли во сне) - и с этого момента запустился механизм экологической катастрофы в Белоруссии (мы тогда там жили).
Рыжик женился на Ночке (толстой черной хомячихе с дурным характером), расширил свое жилье (семья переехала в нержавеющий бак с двухэтажным домом из молочных пакетов), и через очень малое время начал неудержимо плодиться. Рыжие, черные, иногда альбиносы - милые масенькие хомячки полились из Ночки потоком, тем более, что кроме родов она больше ничем не занималась) Даже кормил ее Рыжик)

Очень быстро в городке закончились люди, жаждущие иметь хомяков. Потом закончились те, которые были в принципе не прочь. Потом те, кого можно было уговорить...

В итоге люди стали встречать в лесу бесхвостых разноцветных мышей, которые оккупировали окрестную пущу, совершенно не боялись людей и жрали грибы прям из корзинок)

Потом мы оттуда уехали, а Рыжик с Ночкой умерли (хомяки живут очень мало, поэтому я считаю, что это лучшее животное для начала). Но видимо, у хомяков на меня особые виды - и на каникулах у бабушки я познакомилась с девочкой, которую хомячья плодовитость вынуждала раздавать хомячат кому попало. Мне пришлось взять у нее ВасильВасилича.

Это был уникум. У него была одна, на пламенная страсть - накопительство. Видимо, определенные корни существовали))) ВасильВасилич страстно желал собрать и накопить все. Съедобное и несъедобное, лишь бы все было его. Как тот падишах из "Золотой антилопы")))

Если положить две кучки, как буридановому ослу - он не мог решить, куда кинуться. Если у него уже за щеками была еда - он панически искал дорогу домой, чтоб по-быстрому там разгрузиться и вернуться за добычей) Но если мы ему эту дорогу закрывали - то он впадал в истерику. Выгружал, загружал, метался от одной кучки к другой, и пихал в себя по максимуму)

Зато загруженный под завязку ВасильВасилич представлял собой милый, спокойный, радостный колобок, который можно было катать на поезде, запускать с парашютом, носить в кармане и все такое прочее)) он совершенно ни на что не реагировал, чувствуя, что его миссия выполнена)
Не загруженный ВасильВасилич представлял собой жалкое зрелище, несчастное и голодное существо, над которым глумятся и издеваются).



Потом мне притащили Дарью. Она была внебрачной дочерью Мафусаила и Фаины Раневской. Даша была такая старая, что столько не живут. По человечески - лет триста. Но она была бодряком, и если бы хомяки умели курить - то Даша завела бы себе кресло, как у Тортиллы, платье, как у Раневской, и курила бы постоянно на крыльце) Она была настолько мудрая, что ее можно было брать на огород - и она никуда не отходила от своей клетки, и даже подходила, если ее позовешь) Кушала травку и одуванчики) Она у нас дожила до 600 лет, наверное...

Еще была Даша-2. Она была прирожденной революционеркой и испытывала постоянное стремление к побегам и разрушению. Революционер, что скажешь( Она ухитрялась во время своих эскапад залезть в шкаф и проделать тоннель в стопке постельного белья. Надкусать ВСЮ картошку в коробе, ВСЕ яблоки и ВСЮ морковь. Даша2 была ужасом, летящим на крыльях ночи, и правда, хорошо, что хомяки так мало живут)))

Но революционеры тоже хотят есть, и Даша2 неизменно попадалась на ловушке с банкой и её любимым сыром) И тут же садилась в тюрьму, откуда через недельку благополучно сбегала)))

Так что хомяки не такие уж простые создания,как кажутся)
Tags: #Петра, #интересное, #проживотных, #хомяк, Петра, животные, интересное в обычном, о жизни, природа, хомяки
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments