Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Предлетний волшебный пендель

Для себя и всех тех, кто знает слово "Завтра". А еще - "да ладно, и так сойдет!"
Делюсь своими мотивациями и намерениями по физической форме на этот сезон.
Девочки вот пишут, что тяжело начать приводить себя в форму. Ага! Очень!
Лично мне тяжелей всего уговорить себя на спорт, потому что столько работы, столько работы. Всё сгорит, если я на пару часов отъеду от компа.
Но! Не знаю, как вы - но лично я довольно часто ловлю себя на прокрастинации. Это когда надо писать, а ты листаешь новости - а вроде как работаешь.
Думаю, если постараться от нее избавиться, как раз останется время для спорта, ну или у кого чего по плану.
Короче, - волшебный пендель. Поехали!


Начнем с того, что сказки, которыми мы себя потчуем - не так уж все и плохо, бывает и хуже, а вон, гляди какая жирная тетка! - это хитрые отмазы организма, которые выдумывает всё, что угодно, лишь бы не работать. А придется именно работать.
Ну для меня, как человека-результата, самый главный приз на короткой дистанции - это то, что после тренировки или другой активности можно встать под душ и почувствовать настоящий кайф и довольство собой. Во-первых, потому что тренька кончилась, во-вторых потому, что всё-таки заставила себя, в-третьих, потому что на шаг ближе к большому результату. Большой результат для меня - когда я сама себе нравлюсь в зеркале. При моей придирчивости это сложно. Но бывает.

Самая большая отмазка - это с чего начать, всё ужас как запущено. Я договариваюсь с организмом, что начну потихоньку. Сначала - отлаживаю систему питания. В этот раз я решила подойти радикально и частично "задюканиться". Т.е. не сидеть на диете - но перейти на приемлемую для себя версию - любые белки + овощи. Минус хлеб, макароны, рис, картошка. Минус сладости.
А что остается? Вообще-то, до фига всего: мясо, сыры, яйца, творог и прочая молочка. Вкусные салаты, и даже супчики.
ОК, к дате начала полагается мягкий ввод физкультуры - минут 20 пешком. Но каждый день.
На этом этапе главное - не срезаться и выдержать 1,5 недели. Ну, это как по мне. Моск начинает хитрить и пищать: да ладно, давай завтра, вон сколько всяких дел! Но пусть пищит, пусть. А мы встаем и идем. Неважно куда - главное, идем - на дорожке, на тропинке. Оно втягивается.
Да, я не ем после тренировки строго 2 часа по заветам тренера.

Какие еще отмазки бывают?
Ну, например, раньше я ходила в шикарный клуб по сказочной цене. Тренажерка выглядела там вот так:


Сейчас - не могу себе позволить. И оказалось - что можно ходить в то, что называется "обычная качалка" и цена у нее 6900 рэ в год.
Выглядит вот так:


Да, оборудование старее, да, народу больше. И да, для меня это было тяжело.
Но по сути - организму все равно, на чем его качают:)

Дальше я напишу схему, по которой включаю в работу мышцы. Ну мы все знаем, да, что похудеть что-то одно не удастся, да?:)
Поэтому я начинаю с легкого для себя - с рук. И думаю, у каждого легкое - своё. С него, наверное, и стоит начинать.
Почему руки? Для меня было откровением, когда именно с них начала со мной работать мой тренер. Но, поскольку у меня это именно самая легкая зона, то тут я быстрей всего увидела результат в виде рельефа. А результат - самый мощный мотиватор на дальнейшее.

Так что я качаю руки, и в основном трицепсы. Потому что трицепсы у женщин сами не растут. Вы же видели у тёть вот такие крылья-висячки, да? Смотрится, мягко говоря, не очень.


Трицепс качать тяжеловато,зато он очень благодарная часть - потом держит форму и радует. Что мы делаем для него? Писала, повторюсь (+ читаем Лену Миро, про фитнес у нее все грамотно)

Делаем раз - все упры 3-4 подхода по 15-20 повторений:


Делаем два:


Делаем три:


И четыре:


Остальное по вкусу, но этого достаточно.

Дальше: помним, что ноги любят многоповторку (махи, выпады, жим ногами лежа), попа любит тяжелые упражнения (приседания, выпады), и вот что интересно про талию.

Упражнения на пресс талию не улучшает, а иногда и расширяет. Собственно, с талии можно просто согнать жир, если он есть, можно накачать широчайшие мышцы спины (это проще всего: гиперэкстензия, турник и полно других упражнений). А вот секрет моего тренера - для талии можно работать над косой мышцей живота, которая заходит и на бока тоже - на картинке номер 12:


И вот эта мышца точно "тянет" за собой талию, я убедилась сама. Только вот тренажер для этой мышцы есть не во всех залах (в моем сейчас нет). И я не придумала, чем его заменить (придется просто худеть). Вот такой:


Важно: тренировку закончить кардио. Я так долго увиливала от этого, но, как только перестала, результат пошел. Выдерживаю 20 минут, дальше - скучно.
Но вот батут не скучно, танцы - не скучно. А еще же есть растяжка! Это мое любимое - и вот новая развлекуха - антигравити:


Исключительно приятная и не сложная штука (там есть уровни сложности, конечно, но есть и уровни простоты:)

Ну, и для чего всё это? Собственно, мой личный пендель:)
Да просто потому что лето - такое недолгое! И хочется вписаться в него полностью, с головой:))


А вы что делаете в связи с летом? Какие вообще на него планы?:)
Tags: лето, фитнес
Subscribe
promo goodpeople январь 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments