Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in goodpeople,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
goodpeople

Вспомним хороших людей

Один мой родственник был профессионалом высокого полёта. Им гордилась вся семья - шутка ли, ведь ещё в советское время у него был битком набитый кейс разнообразных патентов и авторских свидетельств, и жил он между засекреченным КБ в Москве и Индией, где это КБ строило атомные станции. При этом он успевал уделять время жене и двум дочкам, возиться с внуками и даже иногда забирать их на выходные, ну а в свободные выходные они с женой брали палатку и отправлялись куда-нибудь в поход. Но и это ещё не всё: когда у него случался отпуск, он сажал в машину жену с детьми и вёз за тридевять земель - на море, на Украину, в Болгарию. Куда глаза глядят.
А ещё он отлично готовил: это было настолько вкусно, что и у плиты он стоял частенько, а когда всё было готово - делал внукам игрушки из подручных материалов. И как-то никто даже и не задумывался над тем, откуда он на всё это берёт силы, а стоило бы... И однажды в одном из походов ему стало плохо. Впрочем, он и тут показал себя мужиком - собрался с силами и смог добраться до дома, а там уже прилёг на диван и тихо умер. Вскрытие показало инфаркт.
Его жена потом до самой своей смерти не могла себе этого простить. Всё говорила, что если бы знала, что так будет - не ездили бы они каждый год в автопутешествия, а ездили бы один год в путешествие, а другой - в санаторий, и уж берегла бы она его, как зеницу ока... До самой смерти вспоминала мужа, а прожила она потом ещё немало.
К чему я вспомнил эту историю? Наверное, к тому, что сегодня Страстная пятница - самое время вспомнить хороших людей, которые уже не с нами.
Давайте вспомним вместе.
Tags: люди
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments