Listens: The Beatles - All you need is love

Извращенные отношения

Опять-двадцать пять! Только хотел написать что-то легкое и весеннее, ан-нет: снова приходится взывать к логике всех живущих в отношениях и без...

Люди!!! АУУ!!!! Очнитесь наконец!!!!

Чем же вас так привлекают извращенные отношения, в которых лишь ссоры, раздор, раздражения и испорченные нервы друг другу?! 

Который раз уже это все наблюдаю. Всю эту ересь и весь этот бред.

Где вы видели в НОРМАЛЬНЫХ отношениях УСЛОВИЯ??? Где вы видели в НОРМАЛЬНЫХ отношениях ЭГОИЗМ??? Где вы видели в НОРМАЛЬНЫХ отношениях ШАНТАЖ и МАНИПУЛЯЦИИ???? Где???

Их там не было, нет и быть не может! Однако, как показывает печальная практика, каким-то невероятным образом в современном мире все это присутствует и называется "отношениями"...

Мы все люди. Все со своими достоинствами и недостатками, мировоззрением и мировосприятием, потребностями и желаниями. Но, вступая в отношения, нужно понимать, что чем-то нужно жертвовать... Это один из основных принципов счастливых отношений. Обоюдная жертва.

Вообще, в нормальных отношениях все должно быть обоюдно. Должно быть взаимоуважение и взаимопонимание. 

Нельзя требовать от человека что-то, при этом не делая этого самому. Невозможно постоянно устраивать скандалы из-за того, что тебя якобы не понимают, когда ты сам ни на йоту даже не пытаешься услышать партнера, не говоря о том, чтобы понять. Нельзя требовать от человека дать тебе время "на себя", запрещая ему самому уединиться.

Манипуляции совместные с унижением, которые так любят современные пары, — это вообще чудовищно. Как можно заставлять свою половинку что-то сделать угрозами? Как можно, оскорбив человека, сыграв на его страхе, скажем, расставания, ждать от него искреннего исполнения твоего требования и, не дождавшишь этой самой искренности, устравивать скандал еще и из-за этого?

А ссоры на ровном месте в связи с додумками одной из сторон и отсутствия малейшего желания выяснить их справедливость? Как такое может быть в семье? Зачем нам дарована речь? Зачем нам ум, мозг и интеллект? Затем, чтобы о нем забыть и на радость себе любимому трепать нервы своему партнеру, удовлетворяясь его метаниями, раздражением, гневом и, порой, слезами?

Зачем вы провоцируете на скандал, зная о его неизбежности? Причем, чем больше пытаешься вразумить провокатора остановиться, тем он больше раззадоривается.

Что это за новое веяние? Давайте доводить друг друга до ручки, пока один из нас наконец не уйдет... В чем кайф? А потом сидим и ревем: "Ой-ёй-ёй, он/она ушел/ушла... Горе мне и печаль".

Нельзя мозги включать почаще? Если вам плевать на человека, тогда зачем отношения?

А если уж вы решили вступить в эти отношения, тогда будьте любезны засуньте свою гордыню чуть пониже спины и научитесь хотя бы признавать свои ошибки. Научитесь извиняться и прощать, не взирая на то, кто, когда и как... Научитесь РАЗГОВАРИВАТЬ и решать все непонятные и спорные ситуации за столом на кухне, а не орать в дверях и на улице, а отмечать их решение в постели, а не в травмпунктах и больницах. Научитесь не только слушать, но и слышать своего партнера, не играйте в одни ворота — это к хорошему не приведет никогда... И избавьтесь от любви к провокациям. Эта любовь может привести к худшему — к равнодушию.

Как написала <lj user="samaya_lu4chaya" /> в своем недавнем посте: "Бывает так, что сердце человеческое становится словно камень." (Оговорюсь сразу, что фраза вырвана из контекста и не описывает всю суть мысли,высказанную в посте, и там есть продолжение. Красивое, но противоречивое, на мой взгляд). Когда такое происходит, тогда все, конец.

Не доводите до крайностей, господа влюбленные. Поймите же, что диалог. Диалог и взаимоуважение с пониманием, взаимопониманием, — есть залог успеха отношений. Если этого нет — то и отношений нет. Лишь партнерское сотрудничество, не всегда обоюдовыгодное...

Любите и уважайте друг друга!

Расс

promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.