Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in goodpeople,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
goodpeople

Её открыли!



Станцию ждали лет эдак 30, первые обещания нового метро звучали аж в 1988 году. Бабка дождалась и спешит посмотреть.



А я пока не пойду вниз. Я пойду через парк возле метро и подышу воздухом... Ой. Что это там? А-а, вон оно что! Это дети несознательных яжматерей при полном их попустительстве общипывают букеты возле бюста Святославу Фёдорову. Наверное, следующие яжматери увидят результаты действий первых и напишут слёзные посты в ФБ о том, как московская власть ворует новые букеты и вместо них ставит к памятникам общипанные. 100500 лайков получат, к гадалке не ходи.



Люблю яжматерей и собачников. Собачники за зиму уделали все окрестные дворы так, что не пройти в прямом смысле: кучи везде - на детских и спортивных площадках, на дорожках, даже на лавочках видел. Дворники убирают каждый день, а им ещё и все подряд пеняют на то, что снег, мол, не убирают. Я бы при таком отношении вообще бы не напрягался, а они молодцы - все дорожки в моих краях чистые.
Иду дальше через парк. Предмет моей вечной зависти к нынешним детям - классные детские площадки буквально повсюду (их сегодня будет много):



Всё чисто и аккуратно, мне нравится. Другая маленькая детская площадка, а слева от неё мрачного вида железная арка. На самом деле, мрачная она только зимой - каждое лето её обвивают цветы, и по вечерам под ней целуются парочки.





Да и вообще, если уж честно, зимняя Москва днём выглядит довольно сурово: именно поэтому я и люблю зимой гулять по вечерам, когда включают подсветку и в город до утра возвращается Новый Год.
Иду дальше, по Рогачёвскому переулку. Здесь строят новую школу.



В нашем районе сейчас настоящий строительный бум. Строят школы и детские сады, церкви, метро и, что самое приятное, каждый год появляются всё новые парки и скверы.
Бескудниковский бульвар, конечно, новым не назовёшь - хотя, когда я приехал лет в Бескудниково лет семь назад, бульвар выглядел совсем по-другому: не было ни лавочек, ни нормальных дорожек, зато рядом стояли кошмарного вида хрущёвки, из которых по вечерам на бульвар выползали их обитатели в трениках и лузгали семечки под пивко. Сейчас вместо хрущёвок нормальные дома, а на бульваре - нормальные лавочки с урнами,



Детские площадки (предупреждал - их будет много!)









Кстати, здесь у нас тоже всё в плитке - я знаю, её нынче принято ругать и считать, сколько она стоит. Но есть нюанс: я не знаю, что на этот счёт думают матери, но опытные отцы (вроде меня) прекрасно знают, что если ребёнка нужно выгулять в коляске так, чтобы он спал всю дорогу и потом дома не бузил - надо гулять либо по лесной дорожке с корнями, либо по плитке. Асфальт в этом плане, увы, ненадёжен.
А это - моя самая любимая на бульваре ёлка, за которой видна спортивная площадка.



И на этом моя утренняя прогулка заканчивается. Есть 10 минут на то, чтобы собраться и поехать к ученице, а потом, если погода позволит - ещё прогуляюсь. Может быть, даже в Зарядье.
Или, может быть, выберемся туда как-нибудь все вместе?
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments