Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

За наших девчонок!


Как ни обрастай зубами и броней, как ни таскай сумки и коня, внутри у каждой из нас спрятана она - маленькая. Разница только в том, насколько глубоко.

все рисунки - Екатерина Бабок


Когда-то эта малышка внутри просыпалась и ждала чуда


Она любила все живое, ну, по крайней мере, пушистое:


Она хотела быть смелой девчонкой и отличной подругой.


Пока не зная, кому именно:


Но мама ругала её, папа требовал, в школе всё сложно, сами знаете. Потом вообще началось: роман, свадьба, ребенок, работа, другой роман, он козёл, да ладно, да точно козёл.

Девочка сама не заметила, как начала обрастать щетиной и зубами, а когда заметила, оказалось поздно: та малышка внутри испугалась зубов и запряталась подальше.

И только иногда, когда дети выстираны, а уроки поглажены, проекты запущены и любовь к мужу вся вышла через желудок, девочка выглядывает и говорит: "Тёть, а тёть, а может, ну его всё на фиг? Давай прогуляем?".

Никто не знает, когда это происходит и почему вдруг Петрова опоздала на работу. Она же такая ответственная.
Только курьер замечает, что кто-то знакомый сидит в соседней кафешке у окна и рассеянно улыбается.

Никто не знает, почему вдруг мама не сделала обед.
А потом она приходит вся довольная и говорит, что гуляла.
Ага, конечно.
Это она выпускала на волю свою девочку. Они немножко походили по лесу, потом по городу, поглядели на витрины и даже купили себе парочку этих пушистых, ну вы знаете, на сумки вешать. Ни к чему, ну и пусть. Захотелось.

8 марта взрослые женщины поздравляют мам, бабушек, дочек и подруг наравне с мужчинами и вслух говорят: "Да какой, к черту, праздник, так, формальность".
Но каждая девочка внутри помнит, как страшно было идти 7 числа в школу - а вдруг Виталик не подарит, а вдруг я вообще никому не нравлюсь, а, может, лучше у меня заболит голова?

Сегодня я видела много таких взрослых женщин. Они были озабочены и громко говорили по телефонам, но, когда им приносили букетик или говорили ласковые слова, из них на секунду выглядывала маленькая девочка. И их лица освещались по-настоящему, изнутри.

И я подумала, что 8 марта должно быть праздником выпускания девчонок на волю. Пусть пасутся, кому как нравится. Пусть валяются в кроватях, лопают шоколадки, болтают с подружками до посинения.
Не ругайте их за это!
Ну, и - за них, наших девочек!:)
Tags: #8 марта, 8 марта, женщины
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments