Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in goodpeople,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
goodpeople

Он был рожден, чтобы бежать (с) Чиж

А я вот не знаю, зачем был рожден - но вчера я бежал по Москве со страшной скоростью, пытаясь везде успеть. Говорил ли я вам, что очень люблю Москву?
Вчера я побил все рекорды: только пешком намотал по городу почти 17 км, а с учётом транспорта даже не могу сказать, сколько. 12 точек на день в разных концах города - и я мчался, ветер поднимая: так мчится танк за самураем, так по весне первобытный мужчина мчится за первобытным мамонтом...
Первым делом Москва показала мне жопу грача. Они прилетели!



Вообще, если кто не знает, увидеть утром грача куда лучше, не увидеть. Спросите Дмитрий Анатольича, он подтвердит! - тут я открыл книжку мемуаров Рината Дасаева и поехал в Марьину Рощу. Кстати, там вот такая красивая станция метро:



Очень люблю картины смальтой. Кстати: знаете ли вы, что в Москве есть церковь, в которой вся роспись выполнена смальтой? Она совершенно невероятная внутри, это стоит увидеть. Если кто заинтересовался - находится она прямо рядом с платформой Трикотажная.
Метро сегодня ещё будет, а пока что я съездил в Марьину Рощу и поехал в МИД через Электрозаводскую. Где-то по пути в битком забитом поезде метро мне в спину въехал острейший женский локоть, а голос обладательницы локтя сообщил что-то нехорошее как в мой адрес, так и в адрес вообще всех окружающих. Надо было что-то делать! И я сделал: через три минуты вздорная баба улыбалась удивительно доброй, хоть и озадаченной улыбкой, а прочий народ пытался ржать в кулачок не слишком громко. Комплименты в МХАТовском стиле, однако, чудеса творят...
И вот уже МИД. Думаю, все видели эти роскошные сталинские интерьеры, так что их я снимать не стал - но вот эту чудесную советскую вертушку я не мог не снять. Когда-то такие стояли много где, а нынче их почти не осталось.



Еду дальше, и вот уже Фрунзенская. Прямо возле метро мужичок с острым взглядом жалостно просит денег на корм козлу. А почему бы и нет, собственно? Козлу тоже есть надо.



И снова метро, еду на Воробьёвы. Вот в таком ретро-поезде еду:



Помните, давным-давно половина вагонов были отделаны такими панелями?



Ленинский проспект. Из чего сделан этот салат? Не на это ли намекало утро, показывая мне грача?



Деловой центр. Какое же красивое у нас метро!



Первый раз прокатился по новой кольцевой линии: Шелепиха...



...и Минская



А дальше я промахнулся с адресом и заехал в такие дебри, что пришлось выбираться пару километров пешком, да в горку, да по морозцу. Лепота! Удивительное дело: в русском мате совсем немного слов, но из них при некоторой сноровке складываются выразительнейшие поэмы. Об этом прекрасно знал Пушкин: кстати - может быть, и он гулял в этих краях по морозцу?
Добрался. Раз охрана, и ещё раз охрана, маленький домик с потолками в 3,5 метра, 18 этаж, балкон:



Фото не передаёт (моё - так совершенно точно) всей красоты. Хотелось остановить мгновение и смотреть, смотреть...

Через час - другой балкон, тоже ближе к небу, чем к земле: как же я жалел, что не было с собой зеркалки!



Вечер, ночь, район Ботанического сада, пустынные улицы и холод, от которого сводит зубы. За уютной вывеской прячутся опасные люди и продают вкуснейшее пиво.
Хороший конец хорошего дня.


Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments