Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Собаки, которых мы выбираем


Ужасно легкомысленно и безответственно люди часто подходят к выбору собак.
Вот соседка. У неё 3 пса - обратите внимание на возраст: чихуахуа 8 лет, джек-рассел-терьеру год и тут она ещё берёт щенка немецкой овчарки.
Спрашиваю - а на фига? "Ну, эти две мелкие, плюс джек-рассел электровеник (кстати, многие этому удивляются, а потом не знают куда сбагрить собаку)".
А щенок овчарки само спокойствие, ага.
После того, как мы подобрали щенков и снова окунулись в тему, оказалось, что таких людей много. А еще много тех, кто покупает джеков-расселов (щенками они просто лапочки) в зоомагазинах. Знаете, в таких аквариумах мелочь всякая сидит? Хорошо разбирают по писку: "ой, мама, смотри, какой хорошенький!".
Не, есть, конечно, идейные собачники: как те, к кому пристроился наш один щенок - там большая семья, свой дом и у каждого по собаке. Алабай и хаски в вольерах, в доме - такса, померанский шпиц и наша вот, Мотя.
Но странных собачников попадается много.
Еще у одного соседа жил кавказец, которого он сам боялся и ходил по двору с баллончиком красного перца. А для души держал болонку. Ну, а как-то раз случайно не запер вольер, кавказец вышел и съел болонку. Ну, перекусил ей хребет.
И так далее.

Короче, говоря, я вспомнила свой давнишний проект (собственно, это приложение к книжке) - специально для таких родителей, у кого дети "хочу собаку", сделала свою классификацию из 50 популярных пород собак. В основном - с точки зрения отношения к детям, ну и на предмет всё-таки отметить не только плюсы, но и минусы.

Поскольку мыслей - как это издать/оформить/распространить - у меня пока нет, решила тут повыкладывать.
И в очередной раз спросить вашего мнения - полезна ли такая штука, и в виде чего? Может, как брошюрка, или как какой-то сетевой продукт?
Короче, начинаю мучать вас собаками:) Тем более и год Собаки наступил:)
На картинке - давнишний портрет моего давно пропавшего пса работы моего друга-художника:



Я советовалась со специалистами, потому что моя классификация может чуть-чуть отличаться от научной. Поэтому я назвала её авторской.
Оформление - понятно - может быть любым:) Я просто подумала, что если вписать картинки как бы в планшет - плюсы на светлом фоне, а минусы на тёмном, будет наглядней.

Первая дюжина -
Рабочие собаки: сторожа, защитники, охранники
1. Ротвейлер


2. Доберман


3. Ризеншнауцер


4. Немецкий и бордосский доги


5. Боксёр


6. Английский бульдог


7. Кане-корсо


8. Бульмастиф


9. Мастино неаполитано


10. Чау-чау


11. Шарпей


12 номер специально не включила - это черный терьер. Он очень похож на ризеншнауцера внешне, поэтому на первый раз я не стала на него делать отдельный рисунок.

Вопрос: а вы сталкивались с тем, что в семьях живут совершенно не подходящие людям по характеру собаки? Когда и тем, и другим плохо?
И ещё: выкладывать остальные 40 пород?:)
Прошу прощения за опечатки, но поскольку это всё-таки "макет проекта", уж не стану сейчас исправлять..

Tags: #годсобаки, проект, собаки
Subscribe
promo goodpeople январь 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments