Lan_Caster (lan_caster) wrote in goodpeople,
Lan_Caster
lan_caster
goodpeople

  • Mood:
  • Music:

O'Мышь

Друзья!

Сегодня я решил отступить от традиционного для Хороших формата квартирника. И совместить его рамки с любезными моему сердцу дилетантскими измышлениями на военно-морскую тему, а также от души украcить конспирологическими инсинуациями.


Включайте, смело включайте «Лиллибуллеро» и вперёд:





В самом деле, вкушая экзотические блюда, вы понимаете что «not spicy» в лучшем случае означает, что огнедышащие приправы не взорвут вас немедленно изнутри. А пост от Ланкастера нейзбежно же будет щедро, обильно приправлен конспирологией.



Так что лучше-ка представьте себе этот пост в качестве королевских креветок с Айриш Стаут-ом. Лайм, лимон и ананасовый соус уже приготовились пощипать как следует не только губы, но и кончики ваших пальцев. А мидии с запахом дыма с мангала?



Или сразу сказать, parrilladas-de-pescado-y-marisco? Ведь это же просто поверженные броненосцы Ютландского сражения! А грозные тараны всяческих ракообразных и причудливо закрученные румяные осьминоги!



Чего нам не хватает в этой картине? Чуточку сыра, сэр! Собственно, сыр.



Собственно, сэр, позвольте представить, один из величайших когда-либо живших хакеров, мистер Найджел деГрей (Nigel de Grey).



Рядовой корреспондент и рядовой, ничем не выделяющийся сотрудник процветающего и ныне издательства Хайнеманн. Известный среди коллег по своему прозвищу «Серая мышка», “The Door-Mouse”. Простой, можно даже сказать, простодырый, как те отверстия… В сыре… Вот – простодырое, фольклорное Лиллибуллеро, можно сказать с пифосом, но практически без пафоса.

Лиллибуллеро (для правильного понимания)


Найджел (27 марта 1886 – 25 мая1951), вобще-тка, был сыном более чем скромного ректора колледжа деревни Копдок, но в то же самое время, так-себе внуком Лорда Уолсингэма, 5-го барона Графства Норфолк.



А Сыр… что вы о нём знаете? Его любят мыши. А ещё в нём возят золото. И, как я уже говорил, его любят мыши. В смысле, золото тоже любят. А чего НЕ любят серые мыши – так это когда золото попадает не в те руки. Роль сэра Найджела – ключевая в этой гениальной операции Британских спецслужб, назовём её «Сыр!».



Следите за руками:

В Европе разражается Первая Мировая (таки Империалистическая война). Кстати, Найджел очень быстро становится офицером действующего резерва Ройял Нэви. Королевского военно-морского флота Великобритании.



И служит в Бельгии. В Бельгии, друзья, заметим себе эту деталь. Под началом вот этого достойного джентльмена:
Сэр Генри Оливер, Sir Henry Oliver, как пишет о нём незабвенная Вики «умер 15 Октября 1965 года (в возрасте 100 лет)».



Его авторству или соавторству вместе с Найджелом, и принадлежит организация спецсообщения для подводной лодки Кайзермарине, UB-13, с приказом атаковать лайнер Тубантия. Среди груза которого, спрятанного в трёх сотнях голландских сыров находилось золото на сумму более двух миллионов фунтов стерлингов (в оценке 1916 г.) Искусно составленное и грамотно, вовремя переданное лингвистом-криптографом спецсообщение, неотличимое от настоящего, послужило причиной, по которой командир подводной лодки, герр Артур Метц, забил этот выдающийся гол в свои ворота.



За проведение всего куста мероприятий Сэр Генри удостоился звания вице-адмирала и стал морским секретарём при Первом Лорде Адмиралтейства Сэре Уинстоне Спенсере, герцоге Марльборо. Тесна планетка, а ещё теснее Соединённое Королевство...

А пока что прослушайте развесёлую песенку London-Town (Ах, ты, Лондон-городок!)


Всё вышеизложенное позволяет предположить, что куратором спецоперации «Сыр!», был непосредственный начальник MI8, Сэр Вильям Реджинальд Холл (Sir William Reginald Hall), по прозвищу Blinker, это жаргонное словечко обозначает не только светосигнальное устройство в морском флоте, но и может переводится как «Кидала», или лучше «Мастер-Разводмейстер», что таки характеризует.



Под его руководством MI8 (не говорите мне сейчас ничего о Дж. Бонде) достигла таких успехов, как добыча (и последующая расшифровка) кодовых книг HVB, посредством которых велся радиообмен с коммерческими кораблями, выполнявшими разведывательные задачи, подводными лодками и Цеппелинами; изъятие (весьма элегантное) багажа германского резидента Вильгельма Вассмусса и наконец, описываемая блестящая спецоперация.

И вот, 17-го января 1917 внезапно расшифрована телеграмма Циммермана. Её содержание: Тайный Германо-Мексиканский Пакт, в котором говорится о будущей аннексии по итогам войны штатов Аризона, Нью-Мехико и на минуточку, Техас.


Доктрина Монро (вы будете смеяться, но она формулируется так: «America First») летит к тойфелевой бабушке и САСШ вступает в мировую войну. Да, между делом, послушайте вот эту композицию (Катись, Алабама!):



А также примите к рассмотрению важную мысль: что расшифрована-то телеграммка, кем бы вы думали? Ба, ребята, так это же Найджел! Вот и собственноручные каракули, наглядно освещающие ход мышли. То есть, мысли, конечно же, мысли. Извилистый такой.



А 23-го, вы снова можете смеяться, февраля - понеслася.



К чему без перевода даже названия, чтобы не возбудить излишнего бурления, включаю песенку Gosport Nancy:



Ребята, в общем можно сказать, что этот самый Найджел… Он был просто уникальный… Just The One, как они правильно формулируют. О, эти сдержанные островитяне! А для вашего внимания тем временем будет представлена одноименная композиция:



На сем оставляю вас размышлять над значением серых и маленьких в судьбах мира и пользуясь известными привилегиями, нагло втаскиваю идею Тани Карениной tanya_karenina и включаю вот этот (шикарный, ма пароль!) рецепт в мою побасёнку:

Креветки по-креольски (взят из Нью-Орлеанской книги по креольской кухне).



Очищенные королевские креветки 12 штук
Сливочное масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец чили 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Лавровый лист 2 штуки
Сельдерей 1 стебель
Паприка 1 чайная ложка
Томатный сок 200 мл
Помидоры в собственном соку ½ банки
Вустерширский соус 3 столовые ложки
Острый томатный соус 3 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
Вода 100 мл

Немного фолк-а, пока листается рецепт (композиция "Байкер-Хилл"):


ПРИГОТОВЛЕНИЕ (25 МИНУТ)
1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
5. Добавляем вустерширкий (разрешаю соевый) и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
6. Тушим до полного испарения жидкости.
7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
8. Готовим примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.
10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.
СОВЕТ Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!

И ставлю композицию 10,000 Miles Away


С вами была фолк-группа Bellowhead и Хорошие Люди ;-)

Tags: Ланкастер, вкусно пьем и едим, дикие истории, квартирник
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments