Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Физика для лирики


Вчера на мой невнятный писк о древнерусской тоске (с), коллективное сознательное решило, что во всём виновата физика: то есть, где бодрое тело, там и бодрый дух. Поскольку я и сама всегда сторонник ударить по телу, если настроение плохое, то вот порылась в своих ссылках, нашла что-то полезное для тела и решила вывалить на вас маленький обзор.
So - под катом всякие прибамбасы, которые несут нам пользу и красоту.
Новинками это не назовёшь, но некоторые штуки не распространены широко, я сама узнала о них либо в частных беседах, либо по случаю. Поэтому и.
Кое-что я проверяла на себе, кое-что собираюсь купить, а к чему-то просто присматриваюсь.
Может, вам тоже что-то пригодится:)



1. Душ Алексеева - аналог душа Шарко в домашней обстановке


Я очень, очень люблю душ Шарко. Это прямо праздник какой-то, когда тётенька за пультом тебя грамотно расстреливает мощной водяной струёй. И это недорого - порядка 4 тыр.
Но. Надо время. Так вот специально я лично не могу заехать на Шарко. Волосы потом сушить...
Прослышала про такую штуку, которая за счёт конструкции его заменяет. Вроде бы.
Тут по ссылке всё написано. Обдумываю, и наверное, куплю.

2. Петли TRX
Тоже клёвая штука для дома. Если у кого есть сила воли. Повесить их можно куда угодно, стоят тоже недорого, места не занимают. В зале с тренером я такими пользовалась иногда.
У меня дома заниматься силы воли нет, поэтому не куплю. Но, если б была, купила бы.
Вот тут их описание и картинка:


3. Гамак для антигравити-йоги и прочей растяжки

Это штука, которую я точно хочу! Отзанималась в ней уже два раза и прям хочу! Во-первых, она позволяет принимать всякие дикие позы и изгибы, если правильно обмотаться) Во-вторых, в конце тренировки (или просто так) в ней можно так удобно устроиться и воспарить, что чувствуешь себя то ли эмбрионом, то ли пузырьком воздуха. Очень клёво и уносит куда-то вообще. У нас еще на треньке чёрный потолок, и лёжа в этой штуке за пять минут можно реально улететь.
Вот тут подробно про этот вид занятий, я же пока совсем новичок, и занимаюсь вообще не ей, а растяжкой. Гамак - лишь элемент. Но вот его я летом точно буду искать, куда подвесить:)
Вот такая штука:


4. Тренажер-подставка для приседаний
Маленькая, но совершенно замечательная штука для тренинга попы (ну и ног, конечно). Я с ним познакомилась в своем бывшем клубе, но больше нигде его не встречаю. А мне он очень понравился. Дело в том, что полезные приседания - это когда отклячиваешь попу. И, вместо собственно приседаний, больше контролируешь положение тельца и чтобы не упасть. В этом тренажерчике голени прижаты к упору, за счет этого можно приседать как угодно глубоко, не рискуя свалиться.
Он уже подороже - под 12 тыс., но вот его я точно хочу купить.
И куплю!:)


5. Тренажер Реформер (пилатес)
Эту конструкцию никогда не купишь домой. Но, если в каком-то клубе она есть, очень бы неплохо туда устремиться. На нём можно делать просто кучу упражнений с бОльшей нагрузкой, которая в то же время ощущается, как более мягкая.
Я на таком занималась, советую с чистой душой.


6. Непонятная, но крутая фигня для глаз
Эта... не знаю как назвать - установка - просто мне нравится. Красивая. Может, приятная. Не факт, что полезная. Но почему-то хочу:))
Тут вот про неё подробно.


Поделитесь своими любимыми штуками и примочками для красоты и пользы тельца?))
Вообще, согласны, что физика влияет на лирику?:)
Tags: всякие штуки, прочистим мозги, тело
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments