tata_aistova (tata_aistova) wrote in goodpeople,
tata_aistova
tata_aistova
goodpeople

Психологический триллер "Одеть фигуристку".

Ну что, друзья мои, на костюмах пар мы размялись, пора приступить к тяжёлым орудиям поражения. Сначала - девчонки.
Одиночницы, ящитаю, украшение фигурного катания. Поэтому я очень радуюсь красивым платьицам и очень расстраиваюсь неудачным. Но давайте помнить, что мода и стиль - дело субъективное, вполне возможно, что какое-то конкретное платьице не нравится только мне, а на деле оно божественно. Вы мне тогда об этом скажите.

А начать я хочу с одной замечательной грузинской девушки, зовут её Элене Гедеванишвили. Сейчас она, если я не ошибаюсь, уже закончила свою спортивную карьеру, успев стать бронзовым призёром чемпионата Европы. Элене очень самобытная, но очень, к сожалению, нестабильная была фигуристка, что ей и помешало завоевать больше наград.
А ещё она очень часто радовала болельщиков своими костюмами. Мне очень импонирует её стиль, при том, что Элене было не так легко найти нужный фасон. Так уж вышло, что эта грузинская девушка нетипично сложена для фигурного катания и обладает нетростиночной фигурой. ПОэтому ей надо было очень аккуратно относиться к своим костюмам, чтобы не напошлить. Получалось не всегда, но довольно часто. Итак.

В этом прелестном платье Элене катала "Список Шиндлера" в сезоне 12-13. Довольно простое и украшенное, по сути, только градиентиком. Ну в программе под Шиндлера в каменьях катать было бы странно.


Сарафанчик с градиентиком был у неё и в программе под "Призрак оперы". Нечастое исключение, кстати. Обычно эту ЗАЕЗЖЕННЕЙШУЮ музыку катают в чём-то чёрно-белом, непонятном и с блёстками.


Немного похожий по фасону сарафанчик случился и в "Жизели". За это ей тоже спасибо - не стала копировать балетный костюм, как обычно. Лёгкая ткань, крупный узор, очень ей всё это идёт.


В 2014-15 году, в произвольной у Элене был ещё один хитяра, крайне популярный у фигуристов - "Papa, can you hear me". ПП она катала в строгом чёрном платье, фотку которого, чтобы что-то было понятно, я так и не нашла, поэтому вот вам видео.


Эпидемия комбезов, в своё время, и до Гедеванишвили добралась. Причём её так торкнуло, что в одном комбезе она несколько сезонов откатала (с перерывами). И, надо сказать, ей идёт. Особенно начало идти, когда Элене худанула.




Но не всё было так прекрасно. В один из сезонов Геде, судя по всему, вылила на себя пузырёк перекиси, после чего стала похожа на бразильскую хозяйку вертепа. Судя по всему, перекись повлияла и на вкус, потому что все блондинистое время Элене катала то в этом:


то в этом:


Но потом она вернула свой цвет волос и часть верхних образов была нам явлена уже после блондопериода, чему мы, болельщики, сильно радовались.

Дамой со своим стилем была и олимпийская чемпионка Ванкувера кореянка Ким Ён-А. Откровенных провалов у неё, по-моему, вообще не было, а два платья вообще шедевральны, как раз об них речь и пойдёт.

В Ванкувере у неё и соревновательные платьица были симпатичными, но платье с показательных вообще чудо чудное, зацените:


В Сочи Ким отличилась платьем в произвольной. По моему скромному мнению это вообще лучшее платье из одиночниц, парниц, одиночников и парников.


Финская фигуристка Киира Корпи всегда была практически безупречна. Да ещё и красивая, невозможно же.
Вот в этом платье она катала в своём последнем сезоне программу под Битлз. Смелый, надо сказать, фасончик, не факт, что подобная асимметрия (одна рука голая, одна наглухо закрыта) пошла бы кому-то другому. А ей очень. Цвет очень благородный, серый и Киира на его фоне не затерялась. Она, кстати, с одинаковой эффектностью появлялась и в таких вот монохромных цветах и очень насыщенных и всегда была хороша.


А эта полосатая милота была на Киире в её программе под Астора Пьяццоллу.


У канадки Кейтлин Осмонд в олимпийском сезоне была короткая под "Big Spender". И это платьишко очень даже отвечало всем требованиям. При всей моей нелюбви к стразикам и блёсткам, Кейтлин очень круто всё обыграла. К тому же она очень эмоциональная девчуля, поэтому её прога играла разными красками.


На этом этапе хочу немного порадоваться. Иногда русские девочки тоже хорошо одеваются. В последнее время всё чаще, что вообще приводит в восторг временами. ПОтому что чаще всего это жесть!! Смотрю и плачу ядовитыми слезами и они прожигают линолеум. Каждую дырку в полу подписывать можно - это вот платье от радионовской "Фриды", это от Пьяццоллы АНи Погорилой, а это, ой, олимпийский костюм Сотниковой. Здесь я немножко сделаю отступление от самых стильных дам и расскажу о таком явлении, как телесная сетка. Она пристутствует на 95% платьев фигуристок и главная её задача - прикрывать срам и быть незаметной. Это затем, что правилами предусмотрен штраф из итоговой суммы за оголение большего процента тела, чем позволено. Для этого и используется сетка. К сожалению, судя по всему, её производят только в зарубежных странах, а наши дизайнеры и костюмеры не подозревают об этом. Или они все в сговоре "Кто сошьёт платье уродливее". ВОт смотрите:

видите сетку на платье Акико Сузуки? А она есть.


а вот чемпионка России Ксения Макарова


и чемпионка Европы и мира Лиза Туктамышева


Это был небольшой экскурс. Теперь расскажу о русских красивых девчонках, которые не допускали таких ляпов.
Юля Липницкая стала звездой в одночасье вместе со своим знаменитым красным "пальто". Этот образ Юля придумала себе сама, а костюмер доработала, придумав серые перчатки и выглядывающую из под подола серую ткань. Это намёк на красное пальто в чёрно-белом фильме. Саундтрек в программе был из фильма "Список Шиндлера"


В послеолимпийском сезоне Липницкая катала программу под Megapolis и изображала девочку с воздушным змеем. Своё платье она снова придумала сама, доработав вместе с костюмером. ВОт смотрите, это одна из её "жизненных" фотографий:


А это костюм к короткой:


А вот в следующем сезоне у неё либо сменили костюмера, либо её постоянного подкупили враги. ПОтому что ну как можно было сшить на программу под Элвиса Пресли вот ЭТО:


Хорошо, что в середине сезона костюмер одумался, вернул врагам деньги и пошил классное платье на ту же программу:


Но, видимо, деньги он вернул не все, потому что платье для произволки осталось тем же - страшной синей фольгой. Эта была программа под песню Криса де Бурга "Leningrad".
Усугубило положение то, что Юля в тот сезон ощутимо поправилась. Фольга страшно и безжалостно это дело подчеркнула.


В сезоне 2014-15 свершился невероятный камбэк Лизы Туктамышевой, она вернулась после травмы ноги. В короткой был её обычный чёрный мешок, посвящение Пугачёвой, а вот в произвольной (НАКАНЕЦТА) ей сшили классное платье. ПП была под музыку из сериала "Великолепный век" и посмотрите, какая же красивая у нас была чемпионка мира:


Но уже в следующем сезоне Лизин костюмер купался в деньгах врагов, а Лиза каталась в этом мраке:


Теперь про нашу звезду. Евгения Медведева тащит уже два сезона, и её костюмер, в общем-то работает добросовестно, но иногда у него, видимо, бабло заканчивается и Женя катается в том, что даже Армия СПасения бы не приняла в дар, потому что ЭТО уже никого не спасёт.
Вот в этом платье Женя в свой первый же взрослый сезон выиграла всё, что могла. Костюм к ПП под музыку Абеля КОрженёвски из фильма "W.E."


Это платье к произвольной следующего сезона, под музыку из фильма "Жутко громко и запредельно близко". Сама программа меня бесит до зубовного скрежета, но платье чудесно. Либретто программы - девушка провожает мужа\парня\брата на работу и узнаёт о теракте с башнями-близнецами.
МНе кажется, что серый цвет платья - это пыль, а розовый градиентик - восход солнца, надежда и всё такое. Хотя могу ошибаться, но красиво, по-моему.


А вот премилое платье к показалкам. Ничего так не мило моей минималистичной душе, как простая чёрная маечка с чёрной шопенкой. Фыррр, прелесть.


В новом сезоне у Медведевой сначала была чудная произволка "Декабрьские звезды" вот в этом платье, которое просто бест из всех костюмов всех русских одиночниц.


А потом Женя решила сменить произволку на музыку из "Анны Карениной". И тут костюмер почуял, что ему не хватает бабла. Потому что в первом варианте платья 18летняя девушка выглядела как лолита из борделя солистка низкопробного кабаре.


Потом часть денег, видимо, заставили вернуть и Медведева появилась на чемпионате Европы в другом платье. Искренне надеюсь, что к Олимпиаде из этого жадного человека вытрясут всё бабло, потому что на пьедестале я бы такое платье видеть очень бы не хотела


А вот теперь рубрика "А шо это было?"

Абсолютной рекордсменкой по трэшовым костюмам до сих пор является Каролина Костнер. При чём, это какое-то странное явление. Иногда Каролина утончённа, изысканна и просто прекрасна. А иногда как нацепит такое...мама не горюй!
Почти всегда Некоторое время назад Каро очень любила не надеть на соревнования юбку. Просто игнорировала их. Это её программа, по-моему, под Шостаковича.


Что было вот это, я не понимаю до сих пор. ЧТо за красные руки?


А ещё Каро тоже любит комбезы. Но её любовь какая-то извращённая. Вот один пример комбеза, который так её фигуру изуродовал, как у пирожков с повидлом за год не получится.


А ещё вот это серо-болотное недоразумение



Ну и хитяра прошедшего чемпионата Европы. Когда Каро выкатилась в этом адище на разминку, наше ФК-сообщество вконтактике забилось в истерике. Нет, Каро молодец, она в истории шарит. Её произволка под "Послеполуденный отдых фавна", а костюм - цитата костюма Вацлава Нижинского. Но... это ужас. Он сверкает, как сварка и портит её фигуру ещё похуже пирожков.


В этом платье Ирина Слуцкая катала, знаете, что? Кармен.


Это тоже Кармен. Только от Юлии Солдатовой


А вот вам подборка Жар-птиц разных лет. Кто во что горазд. Это Юкари Накано


тоже японка, Юра Мацуда


и Аня ПОгорилая. (Хотя тут неоднозначно, с некоторых ракурсов даже прикольно смотрится)


Ну и десерт. Француженка Сурия Бонали, середина 1990-х. Нет, я понимаю, что все тогда так носили, но...это ужас.
Tags: мода, спорт
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments