Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

День рожденья как проект


Мне вот, знаете ли, скучно просто так отмечать дни рождения. Как это говорится: «отметили?». «Угу, обожрались».

Я уже давно считаю, что сюрпризы на ДР в зависимости от кошелька и личных данных – должны нести имениннику радость, удивить его и дать ему возможность вынырнуть из рутины.
То есть, не всегда лучший сюрприз - это предмет любой стоимости в коробке с бантиком (если, конечно, это не коробка сами-знаете-с каким-камушком и не бантик на машине с характерным сине-белым значком). Раз уж ДР – всего раз в году, то это фактически эссенция впечатлений, которые можно сочинить для близких людей.
С важной оговоркой: исключительно с учётом их позиций.

Ну, то есть, можно подарить близкому человеку придуманное кем-то впечатление - сейчас такое тоже продают. И я так однажды сделала, каюсь, - и это была неиспользованная в итоге поездка на аэроплане. Но, если, у него фобия к высоте, да ещё и ДР зимой, вряд ли его порадует, например, полёт на воздушном шаре. Поэтому важно понимать, кого мы радуем – его или себя?:)

Вот и сейчас, планируя очередную серию впечатлений в подарок на ДР, я решила вспомнить, а чего я уже устраивала?
Делюсь удачными и неудачными.



Начнём с того, что давным-давно один человек отучил меня делать сюрпризы типа билетов на концерт прямо в ДР. Поэтому, если я такое и проделываю, то прежде должна убедиться, что а) это будет желательный концерт, б) у человека нет других планов на этот день.
Ну вот. Один мой проект был такой: втихую от именинника пригласить кучу его друзей, даже тех, с кем он давно не общался. Я целую неделю втайне покупала продукты, планировала, как и когда всё подготовлю, как все соберутся, и тут..
И тут у именинника случилось несовместимое с праздником несчастье. ДР пришлось отменить.

А вот из удачных:
1. Плавание с дельфинами.
Именинник, которого я завезла в дельфинарий сюрпризом, до последнего думал, что мы едем кататься на конях (его плавательную амуницию я собрала тоже тайно). И то сказать, я обдумывала после поехать на тройке, но решила, что будет ту мач.

2. "Свой угол"
Я вам не рассказывала, что как-то раз я писала концепцию для мужского журнала, и там, в частности был важный тезис «Мужчине нужна возможность уединиться в собственном доме».
Вот её я и реализовала.

Как раз у нас освободилась крохотная комната (по невесёлой, но не трагичной причине). Короче, я задумала там сделать комнату-релакс, где можно побытьуединиться – одному или, например, с приятелем, чтобы тихо поболтать под рюмку чаю.

Это был непростой проект. Чтобы получился сюрприз, надо было сперва расчистить помещение. Я заказала весьма скромный, но симпатичный диван и кресло и доставку. Ну и грамотно продумала, что обратным ходом эти люди с «Газелью» смогут вывезти огромный старый хламовитый диван, который там стоял на выброс.
Ну и, раз у нас сюрприз, то вся затея с вывозом хлама была запланирована аккурат накануне ДР. На время погрузки-разгрузки именинника надо было изолировать. Днем, когда была заказана доставка, это было вполне реалистично. Но курьеры, как водится, заблудились, доехали до места в восемь вечера и звонили по телефону раз 20. Тупицы!

Всё это время любопытного именинника приходилось удерживать вдалеке от эпицентра разными способами.
Наконец завоз и вывоз мебели состоялся. Но я сдаю проекты под ключ – поэтому мне необходимо было поменять занавески на брутальные, водрузить в углу торшер с мягким светом, перевезти из гостиной журнальный столик, а на него поставить бутылку ох, как же он называется этот бурбон, и еще насыпать всяких орешков в вазочку.

Ах да! Как я уже говорила, комнатка та крохотная, да еще и не квадратная, спасибо горе-архитекторам, и вид с новопоставленного дивана на исключительно практичный шкаф-купе оставлял желать. Но это я учла заранее и купила фотообои с изображением парусника (яхтинг тоже входит в виш-лист именинника). Оставалось только их приклеить, а вот на это я вообще не дока. Не умею ничего ровно резать. Тут мне помогли домочадцы.
Программа удержания именинника вдали от комнаты оставалась актуальной. Но я и с этим справилась.

И вот, проект закрыт: полноценная комната для уединения, и придраться не к чему. Я выхожу из неё, и запираю дверь снаружи – знаете такие замки, их монеткой запирают?
А всё это время на заднем плане тусуется, значит, четырехлетний ребенок, которому вроде и дела нет, что мама как-то странно колготится.
Ребенок смотрел мультики и вообще был просто зайка. Так вот, когда я, наконец, выдохнула, как вагон разгрузила, и налила себе чашечку кофе вдали от будущего релакса, именинник-то как раз и вышел, наконец, из вынужденного заключения.
Через пять минут и я выпрыгнула – на радостные визги: "Папа, смотри!".
Оказывается, хитрая дочь подошла к папе и сказала: "Ой, пап. Мне надо срочно попасть в эту комнату книжку, а она заперта. Откроешь?"...

Расскажете про свои самые лучшие сюрпризы и дни рождения? От вас и вам?
Для меня самой лучший ДР-проект был – когда я стихийно назвала всех, кто мне позвонил в этот день. Такая разношерстная толпа собралась – но как ни странно, было очень весело.
Но мне проще – у меня летом:)
Tags: #день рождения, проект
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments