tata_aistova (tata_aistova) wrote in goodpeople,
tata_aistova
tata_aistova
goodpeople

Про российское кино.

Есть на Руси национальная забава - российский кинематограф ругать. Хлебом людей не корми, а дай говнежок слепить и в экран кинуть. Нет, если там идёт фильм "Горько" или выкидыши камеди, то я так-то в очереди первая. Но проблема же в чём. Почему-то люди думают, что кроме тнтшных фекалий в России ничего не снимают. А если смотреть на мир через очки, вытащенные из фекалий, то мир, как ни странно, будет казаться оодной большой фекалией.
А просто качественные российские фильмы в кино не крутят. На них с попкорном не сходишь. Там просто думать надо. Даже, чтобы поржать, подумать надо иногда. И я вот-что-то не помню, чтобы по тель-авизору крутили рекламу фильма "Дурак". И у "Аритмии" рекламы не было. А это одни из лучших российских фильмов. И все эти хорошие фильмы дискредитированы постоянно выходящими фекаломонстрами. Конечно, кто бы пошёл на "Аритмию" после какого-нибудь "Самого лучшего дня". Тут бы обратно причины жить найти, не то, что в кино ходить.
И нет, фильмы "Майор", "Аритмия", "Вор", "Сирота казанская" - это не артхаус для илиты, не блокбастеры со взрывами и губастыми стриптизёрами, это просто хорошие качественные фильмы, в которых есть сценарий, актёрская игра, развитие персонажей и (надеюсь, авторы фильмов про беременного Дюжева и транссексуала Ревву икают, как мрази) смысл! А "Звезда", "Брестская крепость" и "28 панфиловцев" еще и с уважением к своей истории сняты. Что тоже редкость.
А есть и разрекламированные хорошие фильмы, но их мало. Звягинцев просто стал надёжей на международных фестивалях, поэтому его, видимо, стало можно облизывать (Он поэтому расслабился и "Левиафан" снял). Поэтому его "Нелюбовь" крутили аж две недели в кино. Но залы были полупустые, конечно. Потому что Звягинцев, нудно же, непонятно и никто вилки в трупы не втыкает, поржать негде.
Хотя я постепенно учусь адекватно реагировать на обкидывание какашками российского кино. Мысленно строю себе крепость, как из диванных подушек, только из проверенно хороших фильмов и периодически оттуда высовываюсь. В дождевике, конечно, а то потом отмываться сложно.
Если вы вдруг тоже такую крепость хотите, то я делюсь стройматериалом. Бэзвозмэздно.

28 панфиловцев (2016)

Я как-то уже писала впечатления от этого фильма. Они вот тут

72 метра (2004)



Аритмия (2016)


Большой (2017)


Брестская крепость (2010)


Быстрее, чем кролики (2014)



В августе 44-го (2001)



В движении (2002)


Время первых (2017)


Вор (1997)


Географ глобус пропил (2013)


Движение вверх (2017) Мои впечатления тут


День выборов (2006)



Дурак (2014)


Ехали два шофёра (2001)


Жить (2010) Это фильм Юрия Быкова. Не надо путать с "Жить" Сигарёва


Звезда (2002)


Майор (2013)



Мы из будущего (2008)


Нелюбовь (2017)


О чём говорят мужчины (2010)


А ещё, вы не поверите, но у нас и годные сериалы снимают! Например:

Измены (2015)


Куприн (2014)


Кухня (2014)


Небесный суд (2011)


Метод (2015)


Палач (2014) И, кстати, почти вся франшиза про Черкасова весьма годна


Таёжный роман (2000)
Tags: кино
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments