tata_aistova (tata_aistova) wrote in goodpeople,
tata_aistova
tata_aistova
goodpeople

Фигурнокатательная "Санта-Барбара". Мыльным операм и не снилось.

На этот пост меня вдохновила Таня Каренина, и мне самой стало интересно разобраться в этих хитросплетениях взаимоотношений, которые плетут наши и не наши фигуристы.
Немного мой пост будет напоминать бабулек на лавочке, немного "Дом, который построил Джек", чучуть "Санта-Барбару", а чучуть старинные романы про браки по расчёту.

Итак. Есть у нас такая девочка-фигуристка Василиса Даванкова. Вот она:


Сейчас она выступает в паре с Антоном Шибневым, в танцах на льду.


А немножечко раньше Антон Шибнев совсем короткое время катался с Леной Ильиных, нашей олимпийской чемпионкой Сочи


До Шибнева Лена каталась с Русланом Жиганшиным. Подогревались слухи, что они встречаются


А сложилась пара Ильиных-Жиганшин из двух развалившихся пар - Ильиных-Кацалапов и Синицина-Жиганшин олимпийских чемпионов СОчи и чемпионов мира по юниорам, соответственно. Вот Вика Синицина и Никита Кацалапов, катаются они и по сию пору.


А тренируются они у Александра Жулина, небезызвестного человека.


Когда-то давно-давно, ещё в 1990-х годах, полюбил Александр Жулин маленькую Таню Навку и в 2000м году на ней женился, разведясь при этом с первой женой фигуристкой Майей Усовой.


Кстати, с Навкой он тоже развёлся и женился на фигуристке Наталье Михайловой. А она вам, случайно, никого не напоминает?


Тренировалась Навка у Жулина с Романом Костомаровым, с которым и выиграла Олимпийские Игры в Турине.


Роман, в свою очередь, в 2014 году женился на чемпионке мира в танцах на льду Оксане Домниной


А давайте-ка сейчас вернёмся к девочке Василисе, которая была в начале. До АНтона Шибнева и танцев на льду Василиса каталась в спортивной паре с Андреем Депутатом.


Пару лет назад Андрей Депутат женился на олимпийской чемпионке Сочи Екатерине Бобровой


А когда-то давно Катю связывали романтические отношения с фигуристом Артёмом Бородулиным


А выступает Боброва в паре с Дмитрием СОловьёвым


А Дима СОловьёв, тоже когда-то давно, оставил семью ради фам фаталь Ксюши Столбовой. ПО-моему, они потом расстались


А Ксюша СТолбова выступает в паре с Фёдором КЛимовым, как мы помним.


Фёдор КЛимов, в свою очередь, является крёстным отцом дочери Максима Транькова и Тани ВОлосожар, олимпийских чемпионов Сочи и коллег по команде.


А знаете, как получилась пара Волосожар-Траньков? До 2010 года Траньков катался и даже был чемпионом мира по юниорам с Марией Мухортовой


Однако пара распалась. По слухам, Максима стало напрягать, что Маша и тренер пары Олег Васильев больше времени уделяют собственным романтическим отношениям. Кстати, до 1992 года Васильев был женат на своей партнёрше - фигуристке Елене Валовой.


Кстати, именно Васильев был тренером пары Татьяны ТОтьмяниной и Максима Маринина, олимпийских чемпионов Турина. А как мы знаем, Тотьмянина вышла замуж за Алексея Ягудина, олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити


Но вернёмся к Волосожар и Транькову. До объединения в пару с Максимом, Татьяна каталась в паре со своим мужем СТаниславом МОрозовым.


А до ВОлосожар СТанислав Морозов катался не абы с кем, а с Алёной Савченко, украинкой, сейчас катающейся за Германию


Но давайте вернёмся ещё чуть назад, к Тотьмяниной и Ягудину. Ягудин, как мы знаем, тренировался у Татьяны Тарасовой, с которой и выиграл олимпиаду в 2002 году. Но первым тренером Ягудина был Алексей Мишин, прославленный наставник Евгения Плющенко


Сейчас Мишин известен, как тренер чемпионки мира Лизы Туктамышевой


Которая встречается с питерским фигуристом Андреем Лазукиным


А ещё Мишин был тренером прекрасной Каролины Костнер...


Которая в своё время встречалась с чехом Томашем Вернером.


Но вернёмся к Ягудину. После Мишина он попал в руки к Татьяне Тарасовой, с которой выиграл Олимпийские Игры 2002. А в 1998 году Олимпиаду выиграл также "тарасовский" мальчик Илья Кулик...


Который в 2002 году женился на фигуристке Екатерине Гордеевой.


Гордеева до этого уже была замужем - за Сергеем Гриньковым, с которым два раза выигрывала Олимпийские Игры. К сожалению Сергей умер в 1995 году, прямо во время тренировки.


А тренировались Гордеева-Гриньков, в начале карьеры у легендарного Станислава Жука, который привёл к первому олимпийскому золоту Ирину Роднину и Алексея Уланова.


Однако, после первой олимпиады, Роднина ушла от УЛанова к Александру Зайцеву, то ли, потому что Уланов её головой на лёд уронил, то ли, потому что он от неё ушёл к другой фигуристке - Людмиле Смирновой


На секундочку прыгну в сторону. Людмила Смирнова выступала в паре с Андреем Сурайкиным, который после распада пары тренировал семейную пару фигуристов - Ларису Селезнёву и Олега Макарова...


у которых потом родилась дочь Ксюша Макарова, ставшая чемпионкой России в 2010 году и представлявшая РФ на Олимпиаде в Ванкувере


Возвращаемся. В 1974 году Роднина-Зайцев уходят тренироваться к Татьяне Тарасовой, которая приводит их к золоту еще двух Олимпиад. После них Тарасова переключается на танцы. В частности, её любимцами были Ирина Моисеева и Андрей Миненков, семейная пара танцоров на льду.


А чуть позже начала тренировать пару Наталья Бестемьянова-Андрей Букин, ставших олимпийскими чемпионами в 1988 году.


Наталья Бестемьянова вышла замуж за фигуриста-одиночника Игоря Бобрина


А Андрей Букин женился на даме (о, чудо) не имеющей отношения к фигурному катанию, но их сын Иван Букин недавно взял бронзу на чемпионате Европы-2018 в паре с Сашей Степановой


А знаете, с кем катался раньше Ваня Букин? С Леной Ильиных, которая мелькала в начале цепочки. Кстати, знаете, почему, по слухам, распалась пара Ильиных и Кацалапова? Они с Леной, вроде как встречались, а потом у Лены начались некие романтические отношения с тренером пары Николаем Морозовым, который в 1990- х годах катался с Татьяной Навкой, которая потом вышла за Жулина


МОрозов женился на фигуристке Каролин Дуарен, от которой у него родилась дочь Аннабель. Кстати, в минувшем году Аннабель Морозова выступала на чемпионате России в паре с Андреем Багиным.


А потом Морозов женился на канадке Ше-Линн Бурн, которая каталась в паре с Виктором Краатцем


А потом развёлся с Ше-Линн Бурн и встречался с японской фигуристкой Мики Андо, чемпионкой мира


Которая с 2014 года встречается с чемпионом мира Хавьером Фернандесом


А в мае 2016 года Николай Морозов снова женился на дочери основателя компании "Фаберлик" 18-летней Василисе Даванковой, которая на прошедшем чемпионате России соревновалась с его дочерью в танцах на льду. И которую мы уже видели в начале этого поста.


Если честно, когда я начала цепочку, понятия не имела, чем она закончится. Но получилось, по-моему, весело))))
Tags: спорт
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments