Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Завтра лучше, чем вчера, а у нас сегодня


Вот эта манера: "что пройдёт, то будет мило, настоящее уныло, сердце в будущем живёт" - она всю малину портит. Ну сколько раз мы наслаждаемся, радуемся, или хотя бы не бухтим в моменте? По пальцам можно.
Зато: ах, вчера, колбаса, з/п сто рублей, но гарантия, или - ой, когда я перееду в квартиру/дом, стану стройной и богатой, - вот тогда заживу.
А этих категорий - вчера и завтра - нет. Их просто нет, а живем мы все - в сегодня. В сегодняшнем сегодня, и каждый момент потом будем почитать за прекрасный и ностальгически вздыхать. На эту самую физиономию, которую мы нещадно критикуем в зеркале, лет через энцать будем умилительно тыкать и показывать: вот какая я была хорошенькая.
Тут можно накалякать длинное эссе, вспомнить модную литературу о том, что времени не существует, всяких там "Лавров" и "Письмовников", но я просто сделала фотки.


Разместить их по-хорошему, надо было вчера, но я не успела.
Позавчера мело и насыпало 20 см снега, и сломался веник, которым сугробы сметали с машины. И было мягко и весело валяться в снегу, и делать попой снежные кресла, а руками махать, чтобы получались ангелы - весь газон в этих ангелах. Снежных собак издалека (потому что щенки) можно было снимать в кино про волков в Сибири, как они скачут в снегу по грудь и почти по уши.

А вчера было то самое: "вечор, ты помнишь, вьюга злилась". И я злилась на фотик, который совершенно не передал серую вчерашнюю метель, зато отлично среагировал на резкие тени на солнце.
И, короче вот, смотрите сами. Фотопроект "Вчера и сегодня" плавно переназванный в "Позавчера и вчера":

Сосна:


Еловые пальцы:


Чужие ёлки:


Кусты:


Берёзы:


Снежные головы:


И сосны-"ёжики" в снегу:


Ну, и для закрепления настроения, золотой забор, да-с:


И просто тень на плетень:


Живём!
А вы - умеете жить в сегодня?
Tags: наблюдения, о жизни, фото
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments