tata_aistova (tata_aistova) wrote in goodpeople,
tata_aistova
tata_aistova
goodpeople

Костюмы фигуристов. Можно ли убить катание своим прикидом?

Несмотря на то, что я, в состоянии аффекта, могу девятку коленом из грязи вытолкнуть, я всё-таки девочка и люблю рассматривать платьица. А в фигурном катании это вообще благодать, попадаются такие шедевры, что не можно глаз отвесть. А иногда такой трэш, что даже не развидишь, только ржать остаётся. Но, тем не менее, костюм - это мощнейшее оружие любого фигуриста. Неудачным костюмом можно убить в хлам даже самую крутую программу, и наоборот, засчёт костюма скрыть какие то огрехи.



Начну я с пар. Отбросив в сторону патриотизм, скажу, что сейчас лучше Столбовой и Климова не одевается никто! Подбираются к ним с разных сторон, но пока с модного пьедестала не сбросили. А главное, если у кого-то случается крутой костюм, ой, не факт, что крутота повторится в следующем сезоне. А Ксюша и Федя из своего офигенного стиля практически не выпадают. Судите сами.

Олимпийский сезон 13-14. Они тогда в произвольной катали "Семейку Аддамс" и посмотрите, как они её обыграли костюмами:

А по чёрным окантовкам Ксюшиного платья ещё налеплены крупные чёрные камни. Они не перетягивают на себя внимания, но создают классные переливы.


В сезоне 14-15 у СК (это сокращение от первых букв фамилий, не обращайте внимания, мне так удобнее, привыкла)) в короткой была музыка из фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Ребята тогда решились на смелый шаг, точнее решилась Ксюша - надеть комбинезон. Я вообще совершенно по-чёрному завидую людям, которые могут носить комбезы, даже простым смертным, а уж этим ледовым девкам вообще смертной завистью.
Итак - коктейль "Столбова и комбез". Надевать такую штуку, которая обтягивает всё и не даёт права ни на одну лишнюю сотую доли милиграмма, могут позволить себе только очень уверенные в себе дамы. Столбова однозначно из таких. Комбез необычной конструкции, напоминает доспехи. Ну на это и ставили, видимо.

В том же году была чууууудная программа под "Нотр-Дам де Пари". Вообще, словами нельзя передать, как я люблю "Нотр". Прям вот люблю до потери сознания. И прогу ребят полюбила быстренько.
ЕДинственное, что меня расстраивало - катались они либо под английский, либо под испанский вокал. А костюмы крутые. Не стали они идти по шаблону и одевать Столбову-Эсмеральду в зелёное. Вместо этого красивый сиренево-дымчатый цвет и кружево. А Федя вполне себе аутентичный Квазимод в лохмотьях.


2015 - год моих любимых столбовских программ и костюмов. Как раз тогда все резко и одновременно начали кататься под "I put a spell on you". Это вышел фильм про писят оттенков и его в момент разодрали фигуристы на саундтреки.
На них эта тема легла отлично. ВОт, например, у меня есть любимый кадр. Он отражает всю прогу - такой холодный, красивый Федя, которому вопщемто и пофиг на эту мамзель, которая вьётся тут вокруг, а потом мамзель как показывает зубы и тут уже Феде деться некуда.
На этом кадре он на первом плане, одет невычурно, но стильно, под стать миллионеру. Столбову пока почти не видно, можно рассмотреть только глухое платье под горло.


Но уж потом она являет всю свою убийственную красу. Платье держится на честном слове.
И у него очень красиво сделанная спина!


В произвольной Федя и Ксюша исполььзовали необычную музыку. Это саундтрек документального фильма о бывшем министре обороны США Дональде Рамсфельде. Образы программы - человек и его тень.




Но хватит про них. Другая российская пара, двукратные олимпийский чемпионы Сочи - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, в этом самом Сочи отличились костюмами к короткой программе. Катали они под "Маскарад" Хачатуряна, поэтому костюмы нужны были с претензией на историчность.
Герои программы - князь Звездич и баронесса Штраль, встречающиеся на балу. Вы знаете, не ожидала, что на Транькова ТАК сядет мундир. Я очень давно слежу за этими спортсменами, и Траньков в моей памяти - это милый мальчик, прячущий лицо в ладошки прямо на льду, после проката и рыдающий в плечо Мухортовой.
А ещё он на ЧМ-2013 после своего падения на выбросе, когда музыка закончилась, заорал "ДА Б***Ь!".
И вот эту истеричечку одели в мундир. И вот он сразу красивый, статный офицер.
Таня - тонкая, прекрасная и благородная. С поправкой на фигурное катание платье тоже симпатично сделано под бальные платья 19 века. Отделка богатая, но не перегруженная, и очень удачное, мне кажется, украшение на шее.
В первом варианте программы, кстати, Таня, секунд за 15 до конца музыки снимала браслет и отдавала Максу, а он показывал его всем на ладони. Запретили, а жаль.






А хотите, я вам расскажу, кто в парном катании катает про секс? Это французская пара Ванесса ДЖеймс и МОрган Сипре. Ванесса - это что-то. Ну во-первых это сейчас очень сильная, действительно, пара. Катание у них атлетичное, мощное. А еще у Ванессы божественная фигура. Вот она очень часто надевает комбезы и я каждый раз смотрю на неё, плачу и откладываю бутерброд.
В прошлом сезоне они катали ПП под очень классную песню "The sound of silence". В ней, помимо очень классного катания, эти ребята отличились вроде простыми, но эффектными костюмами. Ну вот честно, мало кто отважится надеть кожаный комбез, который облепляет так, что видно печень. А Ванесска может. Потому что богиня.
Эти костюмы примечательны ещё тем, то Морган, наконец, перестал воображать себя дивой и обсыпаться стразами.






Рубрика "Ребята, а шо это было"? Думаю, сами догадаетесь о чём.


Алёна Савченко с Робином Шолковы всегда были теми ещё экспериментаторами в костюмах. Но иногда их оригинальность...ммм...озадачивала


Я вот искренне считаю, что чёрные колготки на фигуристках надо запретить женевской конвенцией.


Это вот тот вариант, когда в декольте видно туфли. С поправкой на мужской пол. Это британская пара Зоуи Джонс-Кристофер Бояджи


Tags: мода, спорт
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments