Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Побег из виртуальности


"Он взял меня за руку и повёл за собой. Мы на минутку остановились и тут мне накинули мешок на голову. Почва под нами закачалась, мы явно ступали по чему-то хлипкому и мягкому, как трясина. А потом мой провожатый развернул меня к себе лицом и сильно толкнул. Мне казалось, я летела целую вечность. Когда с головы сняли мешок, оказалось, что я сижу в мягком огромном кресле".
Это - рассказ участницы.
Не того, о чём можно подумать.


Я знаю, что уже многие поиграли в квесты в реальности. Но, думаю, ещё больше народу не играли.
Собственно, небольшой обзор - для них.

Друзья давно звали и восторженно отзывались о квестах в реальности. Но я с дочкиной подачи поучаствовала впервые только вчера, а перед этим, как водится, обшарила всё, что есть в Москве на этот предмет. Ну, и придумала собственный квест.

Во-первых, места локаций квестов наводят на мысли, что в эту нехитрую игроманию ринулись все владельцы несдаваемой недвижимости. Потому что расположение квесто-комнат - сплошь Магистральные, да Силикатные - не бизнес-центры, в общем. Ну, это нормально - люди, собравшись поиграть по случаю, попрутся играть и в Мамырино, если их зацепила идея.

Мне показалось, что квесты в реальности придумали родители игроманов, отчаявшись вытащить их из виртуальной реальности. Пусть уж живьём ищет выход из комнаты, чем в компе, да.
Второй вариант - что и сами игроманы иногда хотят как-то поразмяться. Ну, походить ногами, оторвать руки от клавиатуры, поговорить голосом.
В обзоре квестов я нашла их аж 476 штук. Разный уровень сложности, загадок, побегов из тюрем и с планет, поиска разных эликсиров. Разный уровень оснащенности - от заклеенных и покрашенных розеток с выключателями до лазерных примочек. Очень сильно разный уровень чистоты - в нашем детском квесте нора оператора представляла собой настоящую свалку на задах гостевой комнаты.
Что тоже характерно: те, кто платят - уважаемые клиенты - сидят на бархатных подушках, а тот кто их обслуживает, - наймит и не фиг баловать.

Кстати - именно это (липовое) преклонение перед клиентами так сильно ценят граждане, предпочитающие ЮВА Европе: многим нравится, чтобы "обслуга" была раболепной. Ну, мне так кажется. По крайней мере, наблюдала попытку соотечественников прогнуть достойного дедушку официанта на Балканах, чтобы он им чуть ли не сплясал. Видеть такое отношение всегда неприятно.

Ясно, что дети, да и взрослые, вчера были в восторге - головоломки оказались на уровне.
И после я собрала на квесты новые отзывы участников (в том числе, заглавный), а ещё нашла вот такое (ставлю сразу три картинки, т.к. была удивлена):







Тут сразу букет чувств. Во-первых - ну да, прикольно! Во-вторых, - а ну как соберётся неправильная компания? Может быть неловко и неприятно. Третье мнение - отличное применение для актрис. Не порно, но задорно...
Так, по нижней границе.

Ну, и главное - вот это бизнес! Вот средний ценник:


8 квестов в день по 4000, да на 30 дней = 960000 рэ в месяц. Грязными, конечно.
Минус аренда, минус зарплата, минус первоначальные вложения и раскрутка - всё равно неплохо. Особенно для владельцев помещений.

Вот вчера: достаточно скромный антураж в трех комнатах и некая гравицапа посередине, которая перемещала нас из комнаты в комнату ("машина времени").
Хорошая штука.

Но есть и чёрный список - маленький совсем, правда - взяла отсюда:

Что подумала. У нас же ведь есть лишних пара соток. Можно запросто устроить там квест в реальности. Строим туннель из поликарбоната и запираем там игроков. Пока не закончат одно задание - не могут попасть в следующий отсек туннеля. Сначала надо вскопать землю. Потом - ну, например, прополоть грядки. Что еще делают на фермах - наверное, что то окучивают, можно еще завести домашних животных. Дойка коровы - чем не квест?
И так каждый день. Туннель перемещается, и в итоге - обработана вся земля, горожане отдохнули, а мы еще и заработали.
И название придумала - "Пора валить из города":)

Да, вот исчерпывающий сайт по квестам.

Вообще, тема богатая, выбираю, на что пойду в следующий раз.
Как считаете - интересная это штука? А чем?
А личные впечатления есть?
Tags: #квест, квесты в реальности, мнение, обзор
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments