Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Туда и обратно: долгая дорога


Выпадала из ЖЖ на некоторое время, аж рука бойца соскучилась по оралу.
Как человек практический, я всё время думаю: вот как так вышло, что Лилу подсадила нас на эти фото? Оно непрофессионально, оно вообще непонятно зачем.
Ведь раньше я фотала людей в контексте отдыха, ну, или событий каких. Это понятно: семейные альбомы, то, сё.
А вот эти пейзажи, крупные планы, они - зачем?
Ну придумала вот способ делать проекты - фотокниги, и есть несколько идей продолжить тему.
А теперь дед Мороз принес еще фотик понавороченней - а фото получаются хуже. Я огорчаюсь, но пока продолжаю.
Пока мощная мотивация - пробки. Когда на сиденье рядом лежит фотик, не замечаешь, как проходит время: щелкаешь из окна как дурак, хотя из 10 кадров, выйдет, может, один.
Ну, и еще одно оправдание: если это репортажик, история, то качество фото может быть и не очень.
Вот как в моём репортаже о позавчерашней дороге на работу и обратно.
Фотик новый, козырный, вот такой (ах, когда ж я научусь им пользоваться! беда!), а репортаж - под катом:


Короче говоря, позавчера выдался особенный снегопадный коллапс. Учитывая пробки, и то, что я пыталась бросить курить (сразу скажу - не вышло!), день имел окраску тихого ужаса:))
И всё же...
Через 1,5 часа дороги (обычно это 15 минут) очень радостно увидеть вдали МКАД, на который попасть была отдельная задача. А некоторые так стоят каждое утро. Что бы ни говорили там, в мэрии, а пробки просто переформатировались, но никуда не делись. Тоска! И понятно, почему так популярны становятся термокружки и термосы всякие - хоть выпить, раз уж не покурить:


Вот сколько езжу, всегда удивляюсь на МКАДе этому параду бетонных уродов. И ведь кто-то их покупает, раз годами держится:


В городе тоже всё прекрасно. И для автомобилистов:


И для пешеходов:


Только трактор всегда побеждает в этом обостренном сосуществовании людей и машин:


Академик Выготский вырастает из снежной крошки внезапно и смотрит с укоризной:


Только сверху, с 20-го этажа кажется, что все - белое, чистое, прекрасное и упорядоченное:


МГУ в тумане (вот он, большой зум, или кто там у меня теперь большой?). На самом деле его было почти не видно:


На обратном пути с машины приходится сперва стряхнуть снег


Но лобовое стекло еще будет слезливо оплывать:


В этом месте я всегда достаю фотик (потому что пробка) - и всегда безуспешно. Тут такие синие штуки-фонари и такие кривые линии, что хочется как-то их поймать поудачнее. Но - что выросло:


Дальше - ещё одно тоскливое местечко, где всегда приходит в голову унылый стих Евтушенко "Окно выходит в белые деревья" про то, как от профессора ушла жена:


А вот и родное Чертаново. Тут интересная история. Дом, который справа, желтенький - это местный долгострой с нехорошей историей. Старожилы помнят его на уровне котлована и остова, простоявшего, не знаю, лет 20, наверное, просто так. Потом ему нашелся хозяин, достроил дом и продал квартиры. Несколько лет дом простоял новым модным красавцем среди хороших, но старых олимпийских домов Северного Чертанова, а потом...
А потом пришло Авеню 77 - это 38-этажная высотка, которую соорудили рядом с желтым, когда-то высоким домом, загородив элитным жильцам весь обзор нафиг. Местные жители писали, голосовали против, но Авеню стоит, видно его издалека, у него 6-этажный стилобат, и как они теперь по утрам выезжают все из района с одной объездной дорогой, я не знаю. И еще очень интересно, что делать жителям 38 этажа, если выключат свет? Я как раз жила в Северном Чертаново, когда отключали электричество на 2 дня, но у меня всё же был 11 этаж. И всё равно запомнилось.


Вот - ещё один чертановский долгострой. Тут тоже странный "гениус лоци" - дух места, который выживает отсюда всё, что появляется. До сих пор здесь могли выстоять только самые захудалые рыночки. Но вот - нашелся смелый застройщик и даже поздравляет бывалых чертановцев с Новым годом. И тебе удачи, смелый человек!


И, в конце пути туда и обратно - как всегда, заход в местные ТЦ. Тут уже вовсю чувствуется конец праздника. Одинокие ларьки (правда, и в разгар праздника к ним не ломилась очередь)


Дед со Снеговиком уже намылились на выход:


Один Дед уже потерял шапку


А снеговика выставили на сейл:


В ТЦ нас ждёт фотозагадка - угадаете, что это за место? Подсказка: здесь никогда не ступала нога мужчины:


А дома снег уже конкретно заметает. Но две ушастые морды неизменно тебе рады, невзирая на погоду.
Кстати, в свете их долгих посиделок в гараже, бурного роста и хорошего аппетита, у них появилось новое собирательное имя - две псаки:)


А у вас появились новые фото за праздники? Поделитесь?
Tags: репортаж, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments