Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Готовы ли мы платить за идею? Презентация моей концепции: пчёлы и их домики


Этот проект - тестовый.
Обдумываем возможность показывать друг другу свои проекты, хвастаться, критиковать. Вот, решила показать вам одну свою концепцию продвижения услуги.

Часто знакомые люди просят придумать "что-нибудь" такое просто так. Тут вот Лёша troll_lol_o поднимал вопрос про цену бесплатного. И вроде как идей не жалко, их есть у меня. Торговать идеями, вообще, мало у кого получается - в стране платят за результат. Но...
За эту идею мне заплатили. Немного, но было приятно. Не знаю, будут ли использовать, но сам факт, что вот я подумала, вникла, написала, предложила, получила - приятен.
Но поставить производство идей на поток - вряд ли получится. А жаль.
Концепция - под катом.

Вводные такие: ко мне обратились авторы вот такой своеобразной разработки. Кто не хочет углубляться в ссылку, скажу вкратце: они изготавливают специальные кушетки, в которые помещают сотни тысяч пчёл, и, если на таких кушетках спать, то очень оздоравливаешься за счёт вибрации от их гудения. Ещё у них там есть целые апи-домики, в которых можно оздоровительно спать всю ночь. Их они продают частным лицам и в дома отдыха.
Первым делом они предложили привезти такую кушетку мне домой и оставить на пару дней, чтобы я, так сказать, оценила её сама.
Понимаете, да, мои чувства? Бррр! Пчёла! А-а-а!
Опросила домашних, реакция у всех была такая же. Даже обозвали пчелиную кушетку "укушеткой"))

Поэтому я предложила им свою концепцию, исходя из того, что у большинства людей реакция будет такая же. То есть, напирать не на то, что внутри кушетки кусачие жужжащие насекомые, а на то, что их вибрации по воздействию напоминают гул тибетских чаш.

Вот дальше собственно, концепция, визуализация и образец статьи.

Некоторые соображения по продвижению «пчелодомиков и укушеток»
1. Важно – и это я показала в тексте ниже – максимально отделить образ лечебной кушетки от образа пчел. Я провела мини-опрос – у людей реально ЕСТЬ предубеждение против ЛЮБЫХ насекомых. Поэтому я предложила Вам использовать некое слово – например, BEE-BЕЕ© - для обозначения самой технологии, чтобы в дальнейшем продвигать именно её без постоянного упоминания пчёл.
2. Само название BEE-BЕЕ мне кажется удачным, его можно проверить на патентоспособность (есть патентный поверенный). Домен такой свободен, хоть и не в зоне .ру.
3. Также удачным мне кажется следующий образ: соты = много тысяч шаманских тибетских чаш, с соответствующим эффектом. Я сделала для Вас небольшой коллажик, но профессиональный дизайнер, конечно, справится с изображением лучше.
Вот он:


4. Считаю, что технологию (Би-Би-кушетку) Вам необходимо продвигать широко – через все соцсети и т.п., а апидомики – адресно, точечно – работая с владельцами загородных пансионатов, домов отдыха, санаториев. Они должны понимать экономическую выгоду от такой услуги, т.е. им надо дать простейший расчёт – апидомик + обслуживание стоит столько-то, а при стоимости услуги столько-то денег за час, вы окупите вложения за столько-то времени и уйдете в чистую прибыль.
5. Удачно было бы привлечь к пиару медиа-персон – хотя бы одну. Для публикации материалов из серии «Алена Апина полежала на апи-кушетке и теперь она моложе молодых и ждет пятого ребенка от нового мужа».
6. Для продвижения апидомиков хорошо бы разжиться мнением авторитетных медиков.
7. Вам нужен инстаграмм с массивом красивых фото по хештэгу #bee-bee (или как Вы назовете технологию) и #апидомик. На фото должны быть красивые здоровые тела, а не пчелы. Также необходимо личное воодушевленное участие в продвижении кампании – ответы на вопросы, публикация собственных восторженных отзывов – «сегодня я спал на кушетке два часа, а потом замерил свой пульс на фитнес-браслете. Техника не врёт – посмотрите – мои показатели до сна (фото) и после (фото)». Люди любят такие форматы.
8. Нужны ништяки – сейчас это тоже работает – бонусы и скидки для блогеров, которые будут продвигать Ваш продукт, а также «что-нибудь» каждому купившему апидомик. Как вариант недорогого креатива – апи-спиннер. Надо только закупить десятка три жёлто-чёрных спиннеров и нанести на них логотип или название BEE-BЕЕ©.
9. При всеобщем увлечении фитнесом надо сказать, что технология BEE-BЕЕ© повышает спортивные результаты и выносливость сердечной мышцы.
И дальше сделать серию маленьких отзывов по группам:
Спортсмены: «О-о! Поспав на кушетке, я пробежал марафон и улучшил свои результаты!».
Фитоняши: «А-а, с БИ-кушеткой я похудела (нарастила трицепс бедра) на 5 кило»,
Музыканты: «После сна на БИ-кушетке я отыграл концерт на бешеном адреналине!» - это для массового потребителя.
И так далее.
Для юрлиц – описание экономического эффекта.
Например, ролик. Берег реки, вдали санаторий, на первом плане в свободной позе расположился Симпатичный Удачливый Бизнесмен в вольной позе. Текст: «Хорошее решение. Владелец санатория «Заречный» приобрел апи-домик для посетителей. Теперь он не только отбил все кредиты и начал работать в плюс, но и оздоровился сам».
Тут очень полезно сделать видеоблог на канале youtube и в инстаграме.
Чтобы не тратить денег, в роли всех этих персонажей можно снять своих друзей в соответствующем антураже ("бизнесмен" на фоне хорошего санатория).
Для роликов по бизнесу полезно прямо в ролике сделать онлайн-прайс со стоимостью услуг и выгодным балансом по смыслу: «Апи-домик стоит, а денежки идут». Но должен остаться вариант для частников: «Не хотите платить дяде – поставьте апидомик на собственном участке».
10. Важно, чтобы все эти каналы – youtube, fb, вконтакте, инстаграм – были увязаны между собой. Имеет смысл иногда оплачивать продвижение на них. Информационный массив, накопившись, будет дальше раскручивать сам себя – и Вашу продукцию.

И статья - под спойлером.

[Статья про BEE-BEE]
Технология BEE-BЕЕ© – результативное исцеление во сне

Система BEE-BЕЕ© – это бесконтакная биорезонансная СПА-терапия, уникальный способ эффективно оздоровить организм человека. Запатентованная авторская разработка предусматривает нестандартный подход к лечебному вибрационному воздействию. Методика BEE-BЕЕ© приводит в равновесие иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему и лечит неврозы.
Воздействуя на человека по принципу чаш тибетского шамана, технология BEE-BЕЕ© тысячекратно усиливает этот эффект – и в этой статье мы расскажем, каким образом она работает.

Стать долгожителем – реально!
Удивительное открытие NN, много лет посвятившего исследовательской работе на пасеках, выявило интересную закономерность. Оказывается, долгожительство пчеловодов связано с целительным воздействием на организм человека особого тембра жужжания мириадов пчёл. На этом научно подтвержденном факте и основана технология BEE-BЕЕ©.
Частота, на которой жужжат пчелы, оказывает мощное оздоровительное воздействие на нервную систему человека. А, как известно, корни многих болезней кроются именно в нашей неуравновешенности и стрессах. Проведя множество экспериментов, NN разработал и запатентовал методику BEE-BЕЕ©, используя которую, каждый из нас может стать долгожителем – при этом совершенно не соприкасаясь с пчёлами!

СПА от слова СПАТЬ
Звучит несколько неожиданно – но лёжа на BEE-BEE-кушетке, мы получаем только приятные ощущения! Жужжание более чем 200-250 тысяч пчёл сливается в мерную, почти неслышную вибрацию, заряжая воздух вокруг вас полезными отрицательными ионами, ароматами нектара и прополиса с мощным антибактериальным эффектом.
Что происходит с нашим организмом в это время? Тихий, но приятный пчелиный гул расслабляет и моментально снимает напряжение после тяжелого дня. Систематический сон на кушетке BEE-BЕЕ способен не только успокаивать, но, со временем, полностью менять течение многих болезней. Под незаметным, но мощным воздействием вибраций идёт перенастройка иммунитета, подключаются внутренние резервы, организм начинает излечивать сам себя. Запускается процесс восстановления.
Если посмотреть на пчелиные соты, мы наглядно убедимся в том, что их форма почти идентична тибетским чашам. Но эффект биорезонанса в методике BEE-BЕЕ© многократно усиливается за счет того, что в каждой соте вибрирует крошечный природный целитель.
Что самое приятное – эта СПА-терапия совершенно не требует затрат сил и времени. Для полезного воздействия вообще ничего не нужно делать. Бесконтактную пасеку доставляют и налаживают, а вы только как следует отдыхаете на специальной кушетке анатомической конфигурации. Её структура предусматривает абсолютную герметичность пчелиных лотков внутри кушетки, на которой вы лежите.
Пчелы, особую энергетику которых учитывают не только пчеловоды, но и специалисты нетрадиционной медицины, мощно подпитывают ресурсы энергии человека за свой счёт. При длительном использовании авторы методики регулярно меняют ослабленных непрерывным жужжанием пчел на новых. А заслуженно отработавшие пчелы отправляются обратно в специальные карантинные ульи. Мёд отдавших свою энергию человеку пчёл некоторое время не используется в пищу.
Положительная динамика многих пациентов подтверждает эффективность лечебной технологии BEE-BЕЕ©

Минус стресс и депрессия, плюс восстановление и оздоровление
Для кого польза от BEE-BEE-кушетки будет неоценимой? Если спать на ней по одному часу каждый день в течение недели, можно снизить влияние высокой эмоциональной нагрузки, снять стресс, депрессию, бессонницу. Увеличивается работоспособность и снижается утомляемость. Пациенты положительно оценивают помощь методики BEE-BЕЕ© при панических атаках и апатии, а также при снятии похмельного синдрома. Но BEE-BEE-кушетка лечит и более серьёзные расстройства.
Регулярный сон на ней от одной недели до трёх месяцев помогает при лёгочных и сердечных болезнях, гормональных нарушениях, снижении потенции у мужчин, атеросклерозе, выраженных депрессиях, осложнённых суицидальными мыслями. Методика BEE-BЕЕ© эффективно работает в качестве профилактики и восстановлении после инфаркта, а также ускоряет динамику послеоперационной реабилитации. При таких тяжелых заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, онкологии и т.д. сон на пчелах может привести к существенному облегчению состояния в дополнение к основному лечению.

Апидомики для дома
Многих поначалу смущает такой необычный метод СПА-терапии. Но опыт нашей работы подтверждает то, что BEE-BЕЕ© терапия совершенно безопасна и даже приятна для большинства пациентов. Риска «вылетевшей пчелы» не существует. Для удобства клиентов авторы методики разработали несколько специальных конструкций – так называемых «апидомиков».
Что такое «апидомики»? Это изготовленные из разных пород древесины, оборудованные BEE-BEE-кушеткой домики, рассчитанные на одного или нескольких человек. В полностью экологичных апидомиках можно полежать на BEE-BEE-кушетке часок-другой, а можно и провести целую ночь – одному или в компании. Красавицы практикуют в апидомиках так называемый «сон красоты» - дневную сиесту.
Пользу апидомиков с BEE-BEE-кушеткой ценят не только наши клиенты, профессионально занятые в wellness-индустрии - владельцы домов отдыха, пансионатов и фитнес-клубов. Лечиться, отдыхая на кушетке, может любой обладатель загородного жилья или дачи. Апидомики компактного размера оценят и жители городских квартир. В этом случае полезное природное СПА само приезжает к вам на дом.
Для всех клиентов мы разработали гибкую абонементную систему обслуживания «под ключ» - от установки и оборудования самих домиков до регулярной замены пчёл.
Наши клиенты видят и ценят благотворное воздействие пчел. Их отзывы можно почитать на нашем сайте.
А лучшей благодарностью для нас, авторов идеи оздоровления организма с помощью BEE-BEE-кушетки и разработчиков системы апидомиков становится заметно улучшившееся качество их жизни.
И нашей жизни тоже – ведь мы и сами регулярно пользуемся разработанным и запатентованным нами СПА-на-пчёлах.


Вот такой проект.
Как думаете, может быть будет для нас хорошо и полезно показывать тут друг другу свои проекты - чтобы их покритиковали или похвалили?
И да - заплатили бы мне за эту концепцию? Сколько?
Или - такое и каждый дурак сам себе напишет? Интересно честное мнение.
Tags: #PR-концепция, #bee, #апидомик, #продвижение
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments