Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Собачье сообщество: с собаками жить, по-волчьи выть?


Активно пристраиваю своих подобранных щенков. Несказанно удивлена собачниками! Поместила объявление о щенках в сообществе sobaka_ru - и через несколько часов оно было удалено без объяснения причин! Обсуждать не буду - неприятно, но объявление продублирую у нас и размещу в промо, а то уже труба со щенками!
Сообществу собаководов спасибо, до свиданья и доброго здоровья. Правила изучила - моё объявление ничего не нарушало.
А мы-то тут, в "Хороших людях" одно правило про кат ввели и то каждый раз стесняемся объяснять, как им пользоваться!
Итак.
Усиленно пристраиваются два отличных щенка
История всем знакома. Предновогодние щенки появились у нас в ноябре.


Выкинуть первую - беленькую, маленькую, рука не поднялась, через три часа к ней присоединилась вторая, а через полдня - третья.
Сейчас им почти 5 месяцев.
Собак осмотрели и опроцедурили у ветеринара, кормим отличным кормом, держим в теплом гараже, выгуливаем на поводке и приучаем к командам. "Сидеть" уже на автомате, "лежать" - в процессе. Команду "Ушли!" знают хорошо.
Собаки классные - тем, что вовремя попали к людям и не успели приобрести привычки уличных бродяжек. Они не трусливые, толковые и добрые - но из-за того, что мы их приручили, им теперь нужен настоящий хозяин.
Которого одного они будут любить и уважать - взаимно.
Теперь по отдельности.
Джульбарса - это прям овчарка. Думали, что мальчик, Джульбарс, рослая она.
Тут приходил один сосед, мы ему не отдали её. Ну, такой, непонятный - снимает дом по соседству. Говорим: зачем вам собака? - Еды много остается. - А где у вас собака будет жить? - Нэ знаю, можэт будку сколочу.
Ну иди сколачивай.
Вот она какая:


Джульеттка - та нежная, покладистая. Не угодливая, но льстивая немножко. Блондинка, одним словом. Любимица всех детей, особенно девочек. "Ой, она меня полизала!" - и восторг. Щенячий, конечно:)
На самом деле, думаю, Джулька очень подойдет спокойным, осёдлым людям, возможно пожилым.
Не буду говорить, что залижет до смерти - она не приставучая, не навязчивая. Но слушаться будет. Тут один раз не послушалась, не прибежала. Мы на 10 минут как будто ушли, а потом вернулись. Всё - теперь бежит немедленно. И очень любит держать попу свою в тепле.
Но она тоже не маленькая, думаю, что будет похожа на лаечку.
Джульетка - вот:


Они не особенно игривые, хотя за палочкой бегают. Скорей, это будут такие собаки-собаки. Они обе уже прям сторожат. Сегодня соседского самоеда смело облаяли, хотя будь он без поводка.. ну не знаю-не знаю..

А третью псину мы очень удачно пристроили и от этого так хорошо на душе)) Что она лежит себе на теплом коврике под елкой и ее любят. И она их, хороших людей - тоже.

В общем, очень и очень сильно пристраиваются две отличные будущие собаки. У нас скоро переезд. Выбрасывать мы их конечно никуда и ни за что не будем, но оставить себе не сможем. Если вдруг кто-то посодействует и заинтересуется: пишите в личку, пожалуйста! Мы поможем с переездом, с кормом на первое время и миски у нас - ну, очень козырные:)
Tags: #щенки в хорошие руки, собаки
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments