Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in goodpeople,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
goodpeople

Ужасы Москвы

Заправлены в планшеты космические карты, на город спускается ночь и Москва встречает нас вот таким натюрмортом...



Маршрут для этой прогулки сложился довольно давно: Цветной бульвар, Болотная площадь, а дальше - самое интересное.
Вечер не предвещал неожиданностей: для декабря было очень тепло и сыро, но вполне уютно. Клоуну с Цветного явно нравится погода, спереди он, кажется, выглядит даже лучше, чем на предыдущем фото. Он добрый, как порция касторки!



Автор шедевра не забыл подписаться.



Ну а прочих клоунов я уже тут как-то показывал, так что пора ехать дальше. Метро Сретенский бульвар, выходим на Третьяковской, по пути посещаем Макдак. В оном неправославном заведении наблюдение: туалетное творчество явно не стоит на месте. Если раньше оно подкупало своей простотой и откровенностью, то теперь оно стало гораздо более утончённым...



Не удивлюсь, если скоро все сортиры будут исписаны цитатами из Данте Алигьери и Паоло Коэльо. Эх, в наше-то время...
Через Лаврушинский переулок идём в сторону реки. Кстати, мимо дома Драмлита идём, того самого. Мы не стали его фотографировать, но если кто там не был - "Пусть обратится ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу"(с) Булгаков.
Вечер только начинается, и от Обводного канала ощутимо тянет холодом. Или это тянет жутью от места, куда мы идём?



Мы уже на Болотной набережной. Многие знают о ней лишь то, что там происходили определённые события лет несколько назад, некоторые ещё вспоминают, что именно там казнили Емельяна Пугачёва. А вот неформалы, например, знают, что если угадать с погодой - там можно встретить массу странных людей, которые крутят вокруг себя самые разнообразные пылающие предметы и распространяют вокруг такой пьянящий аромат авиационного керосина... Мы не угадали с погодой, она портится на глазах. На набережной пусто, и дождь усиливается. Мы сворачиваем направо, метров сто, забор, открытые ворота... Дальше - несколько фото без комментариев.































И до жути атмосферная панорама, которую сделала моя спутница Вика:



Это так называемый памятник детям - жертвам пороков взрослых. Я не знаю, в чью больную голову пришла мысль поставить такое в самом центре Москвы, но почти уверен в двух вещах: не просто так именно здесь происходила недавняя попытка учинить революцию - очень уж мощным инферно тянет от этого монумента, и не для москвичей и русских вообще он сделан. Не верите? Рядом с памятником две таблички, на русском и английском. На английском выглядит так



А вот так - на русском:



Дождь крепчает. Он уже не похож на обычную зимнюю непогоду, это уже крепкий октябрьский ливень. В ботинках потихоньку заводятся лягушки, но мы не сдаёмся и двигаемся дальше. Через мост, мимо Кремля...



Проходим мимо памятника князю Владимиру...



И посещаем ненадолго корчму "Тарас Бульба". Здесь Диккенс:



...и в метро. Впереди самое интересное - мы едем на Парк Победы.

Когда мы вышли из метро, первым желанием было вернуться обратно и подождать до весны. Ливень сверхточно бил в лицо, а ветер пытался свалить с ног. Декабрь, туда его! Но нас так просто не напугаешь, и минут через 10 мы таки добрались до главного здания музея. Там мы немного обсохли, потом ещё один бросок - и из темноты и дождя появляется памятник жертвам концлагерей.
Дети и слабонервные, уйдите вон от экрана!



Из земли встаёт мрачное воинство.













По-моему, не то, что в Москве - во всём мире немного памятников найдётся страшнее этого. И ведь кто-то его придумал, а кто-то - одобрил и поставил. Кто и зачем?

Вот такие московские ужасы мы увидели в этот раз. Мы сняли лишь малую часть, а ещё ведь есть дачи архитекторов на Тимирязевской, речка Лихоборка, Ховринская больница и мрачные, безмолвные подземелья, над которыми мы каждый день проходим, даже не задумываясь о том, что находится прямо у нас под ногами. Но об этом - как-нибудь в другой раз.
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments