Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Прогулка и парадоксы Москвы


Обычная история: как попадается что-то интересное, так разряжается фотоаппарат. Приходится фотать на телефон, а это всегда выходит хуже.
Поэтому в моей сегодняшней прогулке по городу, в котором мэрия поспешно монтирует новогоднее освещение, далеко не все фотки удачные.
Зато некоторые аж бьют в глаза:))



Начнём с того, что сегодня в городе монтировали фонари, но пока их ещё не зажигали. Поэтому общее настроение примерно такое (вдали виднеется фасад со следующей фото)


Но отдельные фонарики уже зажглись. Это Гостиный двор. Малопонятное местечко, между нами говоря - много раз там была на всяких форумах и презентациях, но атмосфера безлюдья ощущалась здесь всегда, хоть и центр.


Вот эти фонари - вовсе не для освещения, а для заграждения. Видите, как таинственно двигается мимо них наш российский пастор Шлаг? Явно не просто так прогуливается. Что-то замышляет:)


Потому что за световым забором, который прикидывается занавесом, явно что-то есть. Эта штуковина - кого надо штуковина)


Ближе к ГУМу лубок нарастает:


И превращается на Красной площади в ярмарочную вакханалию, напомнившую сцену с масленицей из "Сибирского цирюльника" - свинцовое небо, много водки и карусель:


А вот у ЦУМа все гораздо приличней. Кроме него самого. С детства не люблю эту серую громаду, хотя, конечно, перебрендировались они знатно:


Осколки европейскости и на фото получились четче всего. Наверное, магазину "Картье" приходится следить за порядком на территории вокруг, хотя красная дорожка - ох, не для московского климата:)


Зато пантерка удалась прям как живая. И светится:


Прямо завораживает:


Отсюда открывается вид на часть канонического променада "ГУМ-ЦУМ-"Детский Мир". Эля тут журила меня, что, мол, не люблю я Москву. Фото не фонтан, но вот такую - вниз по переулку - люблю: уклонистую, эклектичную, нагловатую. Независимую и живущую своей жизнью. Всепоглощающую и всеядную, как медведь.


Ближе к Лубянке даже ёлки синеют


И кафе напротив на стиле:


Отдельная жизнь происходит в небе. Мне кажется, вот это - история безответной любви: светофора к канделябру:)


А вот тут уже любовь взаимная: Кремль и камеры:


И кто сказал, что дворы-колодцы - это питерское изобретение?


На Ордынке лубянское напряжение отступает, как и не было. Тут чисто картинка с выставки: две тётеньки из соседней церкви торгуют церковной утварью. На соответствующем фоне:


Чем дальше от центра - тем лаконичней. В этом доме корабле жила наша физичка, которая распустила про себя слух, что до этого воспитывала несовершеннолетних преступников в колонии. Помнится, было непонятно, но как-то неприятно.


И вот уже в базовом ТЦ можно расслабиться, съесть пончик, поглазеть на витрины и посмотреть, что получилось из фото сегодня. Занятно, что из ТЦ почему-то выбираешь какой-то наиболее симпатичный и делаешь его своей негласной базой. Здесь ты паркуешься, здесь все покупаешь - и ревниво посматриваешь на растущих рядом конкурентов. Ох, как не хочется, чтобы снова все так удобно расположенные под одной крышей магазины начали свой вечный марафон за лучшее место.
Но пока всё хорошо.
Я дома:)

Tags: #Москва, прогулки, фото, фото на ходу
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments