Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in goodpeople,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
goodpeople

Сквозь твои города

Вчера снова была репетиция, а после репетиций я люблю побродить по городу.





В начале немножко трэша. Вот это вот находится аккурат за НИИ Искусствознания в Козицком переулке - кстати, там вокруг подобных картин много. С улицы вроде всё красиво и аккуратно, а заглянешь между домами - мама родная... Но это жизнь. Если развернуться с той же точки обратно, то уже вполне мило



Меняю дислокацию и выхожу на Страстной. Сразу воспоминание: вот в этом театре выступала моя многолетняя напарница по электричкам. Однажды ей надоели вагоны, она быстренько сдружилась с Ириной Слуцкой - помните такую фигуристку? - и вместе они устроились именно сюда. Вроде как они даже были вполне популярны.



А дальше уже бульвар. Кажется, я не видел раньше этого памятника Рахманинову. Новый или плохо смотрел?



А прямо за ним - отличная детская площадка, такие теперь есть, кажется, на всех бульварах и в большей части московских дворов. В моём детстве таких не было, даже завидно немного.



Со Страстного на Петровку. Дом 38 снимать никакого желания нет, лучше пробегу мимо него побыстрее и налево, в Эрмитаж. Там и летом красиво, но, по-моему, зимой он лучше всего. Местная беседка, а за ней - театр Новая опера.




Этот театр строили у меня на глазах, и я помню, как весьма печальный на тот момент Эрмитаж преображался на глазах. Театр строили австрийцы, и, кажется, там до сих пор остался неуловимый дух Австрии (я не был там, но мне Рабинович о ней подробно рассказывал).
Снова театр:



А это беседка, вид с театрального балкона:



Люблю эти места. Дальше - дом, в котором я и учился. Там жила моя преподавательница, Лариса Васильевна Мохель, которая по причине преклонного возраста учеников принимала исключительно дома. У нас с ней не особо складывалось, и я прогуливал при любой возможности - но она была очень мудрой женщиной, и однажды мне сказала так: "Лёша, всё равно из тебя пианиста не получится. Ты мог бы очень неплохо играть, но ты слишком ленивый, так что езжай сейчас в Мерзляковку в органный класс, тебя ждут. Может быть, хоть там будешь что-то делать!". И до окончания школы я играл ещё и на органе, чем до сих пор не устаю хвастаться. А пианиста из меня действительно не вышло.



Во дворе - вот такая пожарная лестница. Сколько раз мы по таким залезали на крышу...



В каждой прогулке после репетиции есть своя арка. Этот раз не исключение - и с этой аркой связана история: однажды я спешил к Ларисе Васильевне на урок и мчался через эту арку курьерским поездом. Выбегаю из арки, сворачиваю налево и чуть не сшибаю с ног какого-то мужика. Извиняюсь, приглядываюсь и понимаю, что на меня с фирменным выражением "Рекламная пауза!" смотрит Якубович)))



А это - путинка на Садовом кольце. Не одним же сталинкам там стоять!



И дальше, дальше по Самотечной, к Цветному бульвару. Праздник к нам приходит:



Бульвар хорош до невозможности. Как жаль, что большая часть людей, ругающих нынешнее преображение Москвы, не помнит, какая помойка была здесь раньше.



Три в одном:



И под конец - ещё немного трэша: впечатлительным смотреть не рекомендуется. Хотя, может быть, я просто ничего не понимаю в красоте? Вот вам такое нравится?





Вот такая прогулка!
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments