Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Всё бы ничего, если бы не...

Если бы не одно но, которое мешает иногда жить. В такие моменты сначала задаёшься себе вопросом: зачем и за что я люблю людей? ответ на это находится и он очевиден. Не все мол такие.
Потом удивляешься, и думаешь, что так быть не может, и это кажется, но...


Может и бывает. И наверное уже пора перестать удивляться, пора просто привыкнуть. Но как? как привыкнуть, когда ты относишься к людям иначе, когда воспитывали по-другому, когда ценится дружба, хорошие отношения, когда есть вера в людей, когда знаешь, что не смотря ни на что, вокруг ведь всё-таки больше хороших, добрых, готовых искренне помочь.
КОгда любишь просто пообщаться по-человечески, когда искренне радуешься за какие-то пусть небольшие, но победы и достижения друзей. Когда участвуешь в их жизни, потому что это правильно, когда просто люди пишут, что бы узнать как дела, и ты радуешься потраченным этим минутам, секундам, и сам отвечаешь тем же, потому что время не вернуть.
Но есть к сожалению люди, которые готовы из всего делать деньги. Вот тогда и задаёшься вопросом почему? Пытаешься найти объяснение, а его нет. Только перед этим приходит откровение вместе с неверием в происходящее, но это поначалу, оно быстро проходит, потому что ты уже пожил, пусть немного ещё, но уже разного видел в жизни, и вроде бы думаешь, что нечем тебя уже удивить, и вроде бы привык ко всему, уже стараешься многое фильтровать, уже тщательнее отбираешь тех, с кем дружить, с кем общаться.
Но что движет теми, кто на любой мелочи готов нажиться? готов получить чужие деньги, не зная как эти деньги достались, и не зная даже в общем-то человека, которому предлагаешь данную помощь, услугу, называйте как хотите.
Есть зато над чем подумать. Я всем вам искренне благодарен за поддержку в конкурсе, за голосования за меня. Я никак не думал, что с этого что-то можно иметь. Оказывается можно, и не мало.
Начиная с четверга, когда я опубликовал пост с конкурсом и до сегодняшнего дня, я в личку ВК получил два сообщения с предложениями помочь с голосами. Одно я проигнорировал, второе нет. Нет, потому что не хотелось верить. Я догадывался о чём будет идти речь, но в голове это укладывалось сложно. И я попросил рассказать подробнее, что именно они хотят. Ответ оказался более чем простым, и к сожалению это оказалось тем, о чём я думал.
Догадались?
Да-да, оказывается существуют группы, люди, страницы наверное, где зарабатывают на том, что бы поставить лайк или проголосовать для победы в том или ином конкурсе. За нажать кнопку брать деньги? ИНтересно, что есть в этих людях? есть ли какие-то ценности в жизни их? причём, как выяснилось, стоить это будет три рубля за голос. Неслабо так. Да, кстати, эти же имеют наглость предлагать ещё и скидку. При заказе тысячи голосов или более, голос стоит уже не три рубля, а 2,5.
Хотелось послать их сразу по известному адресу, а ещё лучше показать дорогу. Но как обычно, в лучших русских традициях я сказал подумаю, и подумал на такой вот пост.
что удивило больше всего, так это то, что первый кто прислал такое сообщение имел в профиле указанный возраст 14 лет. не посмотрел я возраст второго, а жаль. Хотя нет, переписка сохранилась. Возраст второго 27.
О чём думают те, кто считает, что на этом тоже можно делать деньги? Или просто не задумываются ни о чём?
И вот в такие моменты становится страшно! Страшно за людей, кто так вот поступает!

Спасибо вам всем за поддержку!
Хорошего вечера!
Всегда ваш.
С любовью, русский француз!



Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments