Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Дом или квартира? Хочу-не хочу


Если у кого квартира - тот хочет непременно дом. Чтоб на природе и без этих соседей. А у кого дом за городом - тот хочет в город, все эти, знаете - не надо ехать на машине, можно выпить после работы и удобно до школы и метро. Двойственные чувства борются в нас всю жизнь с переменным успехом.
Где бы ты ни жил, ты обязательно будешь стремиться поменять образ жизни на противоположный.


Когда я жила в Москве, выходные летом были сущим мучением. Если не предполагалось каких-либо тусовок, надо было решать - куда вырваться из города. В то лето у нас было просто масса затей: мы объездили почти всех загородных друзей, смотались в Питер и чуть не залезли в Сьянские пещеры, два раза съездили за границу - тоже от безысходности. А хотелось без отрыва от природы.

Сейчас, когда мы живем за городом, выяснилось, что к нам в гости рвутся только те, кто живет в квартирах. Как кто купит дом - пиши пропало: общение сходит на нет, и "лучше вы к нам". Если эти локации разнесены на север и юг Москвы - всё, друга из-за логистики можно переводить в разряд виртуальных.

А друзья из квартир приезжают, раздеваются до пояса и готовы светить незагорелыми торсами на улице целый день. Они хрустят сучками в кустах смородины и малины, и с упоением жарят шашлыки, которых мы уже наелись так, что этим летом не делали их вовсе. А над кроватью у нас висит вот такой постер:



Одни мои знакомые, приезжая к нам, каждый раз затевают спор прям всерьез. Жена и мать троих детей хочет за город, а муж не хочет. Каждый раз уезжают надутыми.

И что я вам скажу: не стоит затевать такое предприятие, если оно не подходит именно мужчине. Я даже сняла в своё время душераздирающий ролик, а может, даже ужму его и выложу - под названием "Как быт?". Там показаны все узлы, которыми придется заниматься - от насосов до септика - если переехать жить за город. И без мужчины с руками и головой с этим бытом никак не справиться!

Например, за истекший период, мужской смекалкой и умением нам пришлось решать следующие вопросы:
1. Поиск и доставку питьевой воды в период отключения воды в 2010-м. Это много канистр и это тяжело женщине.

2. Аварийную креативную подачу непитьевой воды (то есть в унитазы и посудомойку) из 19-тонного бассейна во время того же двухнедельного отключения воды в самую жару и смог. Это была загадочная конструкция из нескольких шлангов и насосов, которая нас спасла от казусов. Кукоцкого, да. А думали, что будем, такие, в бассейне плавать, ха)

3. Аварийное отопление дома во время тоже двухнедельного отключения электричества в тот же 2010 год - посредством подгона автомобиля и запитывания котлов от аккумулятора.

Не говоря уже о непрерывной возне с септиком и периодическом ползании под домом в поисках засорившихся труб. И вообще, в жизни становится много вот этого, канализационного вопроса. И если муж неженка, белоручка или просто городской житель, то кто будет решать эти малоприятные вопросы?

Да-с. Одна рафинированная дама рассказывала мне о том, как они разъезжались из таунхауса на службу в офисы и в садик с детьми. Когда там перемерзли трубы, а в унитазе всплыло неизвестно что, - точней, ничего хорошего - "городской" муж находил массу причин, чтобы смыться на работу первым, а всё это всплывающее оставить на жену.

Всё это я рассказываю всем новобранцам - с горящим глазом стремящимся за город, но они не слушают. Потом уже говорят "как ты была права" - но поздно.

Иногда я обдумываю переезд обратно в город. В школу будет пешком и на работу близко. Возможно, под боком будет парк и фитнес клуб, а ночью город обратно распахнет перед нами свои бары и театры. Вода в ванную будет бесконтрольно литься большой и мощной струёй, а если вдруг что с унитазом - тут же прибежит приветливый и чистый сантехник.

Но вот где жарить шашлыки и что, всё-таки, делать с соседями?
На этот вопрос у меня пока нет ответа.

Вы куда стремитесь - в город или из города? Почему?:)
Tags: #дача, #дом, #квартира, Таня, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments