Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Проверяете себя?


Сейчас куда ни кинь камень - обязательно попадешь в какой-нибудь тест. Они повсюду: в журналах (типа, "что может сказать о вас форма стоптанного задника домашних тапочек?"); в книгах ("узнайте, в какой профессии вам предназначено преуспеть", "умеете ли вы выбирать партнера" и так далее); в сети ("какой вы начальник", "какое место планеты вам подходит", "тварь ли вы дрожащая или право имеете" и проч., проч.)...


Скажу так - я не знаю, кто придумывает большинство тестов в сети и зачем) Наверняка какие-то веселые ребята, напившись и накурившись, под дружный гогот сочиняют тесты про задники у тапочек, про то, с какого конца вы едите огурец, как стираете тюбик губной помады, на какую сторону пробор, есть ли у вас интуиция и какие напитки вам предпочтительно пить в то или иное время года)

Но вообще, если честно - то тесты я люблю, и порой они мне совершенно необходимы для контроля над своей жизнью, психическим состоянием, головой и неясными душедвижениями.

Среди моих фаворитов есть безусловные) Это действительно серьезные, проверенные, имеющие практическое применение, старые тесты.
Первый - тест на интеллект Айзенка: иногда полезно проверить, не прокисла ли твоя способность мыслить и соображать) Ну, и порадовать себя, и погордиться, какой ты весь из себя умный) К тому же, там много задач с чертежиками и циферками - а в жизни я их старательно избегаю, поэтому мне полезно иногда немного перестроить мозги. Я прохожу этот тест, когда у меня какой-то серьезный внутренний затык, непреодолимая на первый взгляд проблема, которую совершенно необходимо решить.

Второй несомненный фаворит - цветовой тест Люшера. По нему можно контролировать свое эмоциональное состояние, отслеживать то, что лежит внутри и не выходит наружу. Очень полезный и практически применимый тест. Причем интересно отслеживать результаты в динамике, чтобы увидеть, есть ли прогресс в твоем состоянии, и на самом ли деле ты счастлив и спокоен, как тебе кажется)

Ну, и третий - это тест Сонди, который основан на отборе портретов психически нездоровых людей. Сонди считал, что психически больные люди выбирают себе подобных, поэтому подсознательно мы будем отбирать те черты, к которым склонна наша психика в данный момент. При чем как врожденные черты, так и приобретенные. Сложный (в интерпретации), интересный, очень глубокий,- и на мой взгляд, вполне достоверный тест.

Хотя, конечно, каждый тест - открывает нам только некоторые стороны нас самих,и их результаты очень сильно зависят и от нашей честности, и от качества интерпретации - но все есть во многих из них рациональные зерна)

Порой я прохожу даже дурацкие, и они меня здорово забавляют)
А вы? Проходите тесты? Какие и зачем? Помогают ли они вам?
Tags: #психология, #самопознание, #тесты, Петра, поболтаем, самопознание, тесты
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments