Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Минус море, или отпуск в ноябре


Я не знала, что отпуску в ноябре - и без поездок - кто-то может позавидовать. А вот и да: те, кто не работает или фрилансит, оказывается, хотели бы ощутить на себе это "уберите козу", чтобы прочувствовать сладость отдыха.
Ещё в свой, к счастью, недолгий период работы с 9 до 18, я живьём увидела, почему офисные сотрудники так любят всё это "попить чаю-кофе" и "наконец-то в отпуск". Это ощущение как у школьников на переменке - наконец-то выпустили!
Но сейчас у меня был абсолютно осознанный отпуск, взятый для другого труда.
Скучала ли я по морю? И да, и нет. С одной стороны, длительная поездка для меня - это уже навязчивая мечта. С другой - я знаю, что только выполнив определённый объем работ, я смогу себе это позволить. То есть всё по Марксу, или не знаю, кто придумал про то, что "свобода - это осознанная необходимость".

Как идейный сибарит и гедонист, я не стану никого убеждать в том, что веселая пробежка по утреннему морозцу заменит вам дурацкое безделье на пляже.
То есть, я смирилась, сделала что надо, и извлекла из отпуска небольшие радости.
Какие?


Вообще, умение смиряться - не моя сильная черта.
Поэтому я предалась гедонизму с мазохистским уклоном. Я сделала довольно большую работу, посетила несколько раз спортзал и сделала несколько фоток первых дней ноября - или последних бесснежных.

Кстати, сегодня был интересный погодный коллапс. Рано утром я высунула нос на улицу и пошла требовать себе шубу (у дед Мороза, да). Из машины пейзаж тоже был вполне отмороженный: ледяной туман и заиндевевшие дома.

Грустя о шубе, я зашла в метро, а вышла из него совсем в другом климате: солнце и сухо. И так это было радостно и приятно - как подарок. Типа, ладно, не пищи, зима ещё подождёт.

Ну, и я на радостях немножко пофотала резкий свет и тени ноября. Пока ещё всё не стало белым:)

Вот маленький дуб, который пытается вырасти уже третий год:


Разноцветные листья


Колоски


Репейник:


Последние листочки:




Красные ветки белого дёрена:


Ну и просто ржавая осень:


А вам тяжело отказываться от отпуска? Что вообще это такое для вас - отпуск? Что от него ждёте и что успеваете? И с каким чувством потом выходите на работу?
Tags: Таня, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments