Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Женские романы - они кому?


Есть такой сверхпопулярный жанр - женские романы) Я тут давеча прихватила книжку Даниэллы Стилл "Кольцо". Кино было, смотренное в студенчестве, довольно интересное, и книжку я взяла, предчувствуя простое и увлекательное чтиво. Началось все очень скучно, а после кульминации: "Она протянула ему руку, крупный бриллиант на перстне ослепительно вспыхнул. Дольф нежно взял ее за руку и, стараясь ни о чем не думать, притянул молодую женщину к себе. Целую вечность он смотрел ей в глаза, а потом они слились в поцелуе — под ясным весенним небом, защищенные стенами его волшебной башни. Кассандра приникла к его губам жадно и страстно. Дольф вспыхнул пламенем, забыл обо всем на свете, и долгий этот миг, казалось, продолжался бесконечно." - я вообще скисла. Включила себе кино на компе и решила больше не читать, а посмотреть и вспомнить, чего мне понравилось в этой истории)
(картинку взяла не к этому произведению, просто мне она нравится)


И я вспомнила еще фильмы, например, "Возвращение в Эдем", который был снят Голливудом и Болливудом, и еще какой-то студией, прям несколько экранизаций) А книжку читать скучно, хотя она значительно все же живее, чем романы Стилл) Еще есть кино, мини-сериал "Если наступит завтрашний день", тоже интересно посмотреть) А книжку не возьмусь читать)

И, в общем, куча, огромная куча женских романов! Сопливой ерунды, где синеглазые брюнеты с ямочками на мужественных подбородках (что, собственно, является признаком генетического косяка - ямочка) завоевывают изысканных блондинок с сиськами длинной аристократической фамилией.

Где соития обрамлены в романтический флер, герои безупречны (а если небезупречны - то совсем чуть-чуть, у них совсем маленькие недостатки, вроде сумасшедшей жены на чердаке или несметного богатства). Где героини стройны, богаты, прекрасны даже в свои 80, а герои просто невероятны и умно говорят, красиво скачут на лошадях, стреляют из любого оружия и занимаются сексом, как в кино.

Они все время разговаривают, чувствуют, страдают, и все у них так тянется, тянется, и все красиво, даже страдают, болеют и умирают они красиво. Вот что за люди?Что это за такие книжки, зачем они?

И почему, обладая интересным сюжетом, который хорошо смотрится в кино - эти книжки дико скучные? Почему интересно читать про вздохи, ахи, странные раздумья и то, как умывается главная героиня?
Хотя Николас Спаркс и Эрик Сигал - они классные) Но, наверное, они не совсем женский роман?

Мне интересно - почему они так популярны? И кто сказал, что именно это - женский роман? И что такое тогда - "мужской роман"? Тупые истории про братков или воспоминания уголовников типа "Монаха"? Или эти... унесенные ветром...как их... "Улицы разбитых фонарей"?
Вы читаете женские романы? Мужские? Смотрите кино по ним?

Tags: #женскиероманы, #романы, Петра, женские романы, за жизнь, кино, поболтаем, про книги и кино, романы
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments