Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

В битве бобра с ослом


Всегда думала, почему мальчики больше любят смотреть культовые саги вроде "Звездных войн"?
Оно, в общем, понятно - мировое зло всегда растаптывается силами добра, пока она там всё скребёт свою кастрюльку. И это хорошо и правильно. Иногда можно тоже посмотреть - если добро убедительно побеждает.
Но вот последний эпизод "Звездных войн" - "Звёздные войны: Пробуждение силы" - до которого я только добралась, оставил ужасное ощущение, что победило зло - в лице отстоя, безграмотности и пошлости.
А единственный массовый эпизод из этого кино убедительней всего смотрится на немецком:




Буквально весь фильм ты смеёшься - но над собой, что смотришь это. Дурацкие муляжи биороботов похожи на игрушки. У меня такая живёт дома:


Да и остальные персонажи недалеко ушли от кукол. Девочка-мусорщик (ну да, это отчасти история про золушку), жалкие намёки на магистра Йоду, и полное отсутствие хоть немного героических героев вызывают только один вопрос: неужели кино за $ 245 лямов нельзя было снять попрофессиональнее? Ну, продумать как-то слова, может быть, нанять хороших сценаристов для диалогов?

Даже Гай Соплюс из "Астерикса и Обеликса: Миссия Клеопатра" выглядит внушительней со своей пародией:


Чего я так распинаюсь? Да потому что разочаровалась в Дж.Дж. Абрамсе. Блин!
Была надежда, что это имя = знак качества в кино. По крайней мере, три крутых сериала - "Остаться в живых", Fringe и "Революция" - без вопросов говорили об этом.
И вот еще один поверженный кумир.
И то, что кино собрало $2 млрд. с лишним, побив рекорды "Титаника" и "Аватара", тоже о чем-то говорит. А скорей всего о том, что пипл-таки везде хавает. И это очоч грустно.

Как вы относитесь к эпическим сагам? Понравился этот эпизод? Будете смотреть следующий?
И вообще - интересует ли нас победа над мировым злом, если и дома пока не всё в порядке?
Tags: Таня, про книги и кино
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments