marianna_vinn (marianna_vinn) wrote in goodpeople,
marianna_vinn
marianna_vinn
goodpeople

О жизни.

Я прочла (кажется, у Регины Брэтт), что вся наша жизнь это гонка за эмоциями.
Эта мысль меня потрясла, хотя для вас, возможно, она совершенно и не открытие.
Ну а я вот как глаза вдруг открыла, всё сразу стало ясно и понятно. Это ж как хорошо всё по полочкам раскладывается, ясно и понятно.
Что я сегодня хочу чувствовать в своём браке? Тепло, защищённость, безопасность, нежность, удовольствие. Этим и измеряю.
Какие эмоции хочу получать от работы? Удовольствие, спокойную совесть, уважение к себе, гордость.
Если я хочу в новогоднюю ночь испытать чудо волшебства, а денег на путешествие в Австралию не хватает, то эту эмоцию можно получить и в другом варианте, с костром на лесной опушке, например. И планировать свой 2018-й год я буду в свете желаемых ощущений, то есть не буду печалиться, если поездка в Париж или покупка гранатового колье не сбудутся именно в таком ракурсе, найду другой вариант.
И так каждую область жизни я пытаюсь осветить лучом проверки эмоций и чувств. Если результат совпадает с желаемым - чудесно, если нет - действуем: или вносим коррективы или бежим, роняя тапки, в другом направлении.
Сейчас я себя оправдываю за конформизм в прежние годы, но понимаю, что и тогда надо было слушать свои эмоции и искать другие варианты. Не оправдывать нуждой в деньгах нелюбимую работу, ведь сейчас очень неприятно вспоминать, как я искала зацепки, чтобы удовольствие от сделанного хоть как-то перекрывало негативные эмоции.
Кого я пытаюсь обмануть? Всё равно внутри моя сущность страдает и плачет, когда соглашаюсь на то, что не годится мне и не подходит. Брак, работа, дружба - всё так.
Теперь я знаю, что практически всегда, в любой деятельности можно найти приятные моменты - в бухгалтерии искать и сводить баланс, как в детективном расследовании; подметая улицу, получать кайф от созерцания чистоты, и так далее.
А как понять женщину, которую избивает муж-пьяница? Она кто? Мазохистка? Её ожидаемые эмоции от брака совпадают в сумме с желаемыми? То есть какие-то нужные ей положительные чувства перевешивают боль, страх и унижение?
Или вот на работе - кайф от большой зарплаты застит глаза на гадостные сопровождающие эмоции?
Понятно, что если я задаю себе вопрос в стиле "как я могу изменить эту плохую ситуацию и что мне надо сделать?", то кто-то может говорить "я ничего не могу поделать, так уж получилось, у меня нет выхода" и т.д.
А что вы думаете обо всём этом?
Как живёте вы?
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments