elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Пост плохого дня



Тем, у кого настроение хорошее, лучше не читать.

При том, что все мы как-то стараемся придерживаться позитивного настроя (раз уж нам пришлось родиться в это время, в этом месте и в этом образе), бывают такие минуты, когда вся наша картина жизни идет вдруг крупными трещинами, неприятности собираются в стаи, и все складывается по принципу «как назло».

Несмотря на такое эпическое вступление, речь пойдет о мелочах, правда, очень досадных. Но они как-то сложились в такую печальную композицию, за которой последовали мрачные обобщения.

Короче.

Купила я на уличном прилавке половину дыни. Дело было в сумерках, продавщица посоветовала мне взять ту, что справа. Я взяла, принесла домой. Сняла пленку, дыня оказалась гнилой.

На следующий день меня занесло на рынок, и я купила гроздь винограда. Пришла домой, достала гроздь и увидела под ней на дне пакета полкило полугнилых ягод россыпью.

Этим же вечером.

Лень было готовить ужин, решила сварить пельмени. Лезу в морозилку, распечатываю килограммовую пачку не самых дешевых пельменей, варю, и через минуту ощущаю запах тухлого мяса.

Вчера мне пришлось устроить небольшой фуршет на работе. К столу купила сыровяленую колбасу местного производства. Дома увидела, что она высохла до такой степени, что ею можно было бы забить гвоздь. Побежала в другой магазин и срочно купила на замену другую, ветчинную. Спросила перед этим продавщицу, насколько она свежа, та заверила меня, что я останусь довольна.

Уже на работе в процессе накрывания стола я обнаружила скользкую поверхность и явно кислый вкус.

Нет, ну что же это такое! Бегать с этим виноградом и пельменями по рынкам и магазинам с намерением вернуть немедленно я, конечно, не буду. Но с этой скользкой колбасой – символом последней капли моего потребительского терпения - я сегодня с утра все же пошла в магазин. В крайней степени раздражения и с заготовленными словами «роспотребнадзор, прокуратура и следственный комитет» в голове.

Мне не пришлось ничего этого произносить, потому что после первой фразы «вот я у вас купила вчера колбасу…» администратор под руки повела меня к кассе и вернула деньги. Я поняла, что это уже отработанный номер. При этом она жаловалась лживым голосом, что это их подвел поставщик, и ни разу не извинилась.

И вот в итоге какие у меня мысли с выходом на философские обобщения.

Ладно, враждебные к нам страны загнивающего капитализма, которые поставляют нам то, что сами сто лет не едят и не носят. Но мы-то сами, соотечественники и земляки, почему мы так не любим друг друга, что делаем для своего народа всю эту гадость, закупаем всю эту гадость, продаем ее и считаем, что это в порядке вещей? Неужели нет уже совсем у людей, которые это все делают и продают, нормального чувства собственного достоинства, которое бы не позволило бы положить в пельмени гнилое мясо и уверять, что просроченная колбаса – свежая?

Почему так все устроено, что я всех и каждого должна изначально подозревать в обмане и желании меня обвесить и подсунуть? А иначе я буду обвешана и обманута.

На чем все это замешано, скажите мне? На бедности нашей, на безнаказанности, на безответности нашей и привычке терпеть – лишь бы не было войны? Или это национальное что-то?

Ладно. Так и быть. Не буду писать о тротуаре, с которого уже два месяца не могут убрать строительный мусор, и люди скачут через куски бетона, и о том, как сегодня с утра провалилась часть дороги с трамвайными путями, и город встал намертво в пробках. И без того настроение испорчено надолго.

Есть искушение обличать власти по привычке, но ведь это мы сами себе устраиваем, дорогие соотечественники. Стыд-то наш где?

Простите все за этот выплеск)

Но как вы поступаете в таких ситуациях и что жизнеутверждающего себе говорите?
Tags: Эльза, обсуждаем, плохое настроение
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments