Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Говорит и не показывает блогосфера и опрос


Или стал бы кто слушать обзоры блогов на радио?

Тут тема одна всё муссируется - делать или не делать обзоры блогов на радио? Кто-то слушал бы это, кроме самих блогеров-фигурантов?
Вчера в пробке включила передачку. О, к нам пришел Петя, о, Петя, аха-ха, хау ар ю, о, файн, заходи садись, чего слушать будем? ну и т .д. Такой разговорный жанр на час.
Ну и, поскольку разговор такой давно идёт, я прикинула, как бы выглядел мой обзор блогосферы на радио. Например, так:



Ну, в общем, э , здрасьте, в эфире кхм-кхм радио, и я, таня-каренина.
Как вы знаете, я абсолютно субъективна и выбираю блоги методом тыка. На этой неделе тык попал в несколько тем. Неизвестный блогер Немихаил nemihail, (кстати, мой бывший сосед, чей мужественный профиль я частенько встречаю в различных коридорах, не будем говорить, власти - нет-нет, это не то, что вы подумали) - радуется, что его пригласили в Кремль на концерт певицы Зары, которые и публикует вперемешку со своими. В комментах 318 человек хвалят Зару и блогера, они же их и ругают.
В Кремль, зачеркнуто на первый канал попал и блогер Дима Гриб dimagrib. "Блогосфера жива, раз я на ТВ", - радуется Дима, и вместе с ним 130 комментаторов.

Еще одна неизвестная (сарказм, ирония) блогерша Лена Миро хвалит себя в пяти пунктах, раскрывая секреты своего обаяния. Пока Лена обогнала Диму на шестерых поклонников, но за гонкой мы следить не будем, потому что наша передача подходит к концу.

Ой, нет, конечно, не к концу, а к отцу. Ха-ха. В блоге net_eto_norm, позиционирующем себя как "честное медиа для родителей" коротко и неясно рассуждают о жизни с "маленьким существом". Отсутствующую здесь, в нашем с вами аудиоформате, картинку, нам заменит цитата из текста: "Зато вы поймете выражение: «Я так тебя люблю, что хочу съесть». Вот примерно такое чувство вы и испытаете". Правда, легко себе представить целый визуальный ряд? Можно еще дополнить вырванным из контекста (а откуда еще вырывать цитаты?) - "Алле, ребенок? Что ты от меня хочешь?" - и считайте, весь текст мы с вами изучили.

От детей переходим к матерям. Ну, потенциальным матерям, то есть, к нам, женщинам.
Широко известная в кругах Екатерина Безымянная prostitutka_ket усилила свои мужеведческие позиции книгой с психологическим уклоном. В своих постах Екатерина писала про разное. С её помощью многие давно уже сделали первые шаги в большом сексе, не забывая о связанной с ним санитарии и гигиене труда. И вот теперь Катя выпустила книжку "Мучители. Манипуляторы". Сразу представляются себе "50 оттенков русского", гордо заполоняющие прилавки и топы рейтингов - но нет, это психологическая книжка, строго для взрослых женщин. Вскрыть в своих мужчинах манипуляторов можно совсем недорого - за сорок рупчиков. Знание, которое перевернёт вашу семейную жизнь, недорого.

А что с мужчинами? Мужчины не занимаются ерундой, скажу я вам. Серьезный Кирилл Потапов kirill_potapov "из г. на букву Б.", как он сам себя называет, обозревает новые правила для инспекторов ГИБДД и возмущается, что этим инспекторам разрешили курить. Вот почитала я его и представила - выходит, такой, инспектор из подъезда со своей полосатой палочкой - а у подъезда скоро будет курить нельзя, заходит в метро - про него сами знаете, тоже нельзя, - приезжает на место службы и видит знак "не курить". Какой у нас после этого получится инспектор? Правильно, злой! Запрещать курить инспекторам могут только некурящие люди. А также не нарушающие правил ДД, а это как раз мы с вами, не правда ли?

Если правила нарушать, скажу я вам, то с умом - вот как советуют нам в блоге "Потребитлеьское кунг-фу" consumer_kungfu, из которого можно узнать много полезного о разных хитростях и экономически выгодных для себя действиях потребителя. Сегодня кунг-фу панда (панда: зачеркнуто) советует нам как правильно покупать билеты и бронировать отели. Читать с блокнотом, я хотела сказать, с евернотом. Хаха.

Наш обзор будет не полон без еды. Без еды вообще трудно прочувствовать полноту. Редакция жж-медиа публикует ооочень оригинальный и сложный рецепт соуса песто из трех ингредиентов, который красивой зеленой кучкой украшает главную страницу ЖЖ. Это один из немногих постов, которые я могу пересказать тут, в эфире, полностью - берете зелень, чеснок и кедровые орешки и растираете песто в пасту. Классный короткий пост, практически пост-афоризм.

И на закуску, дорогие слушатели, если вы тут еще остались, мы продолжаем знакомить вас с Хорошими Людьми!)) Сегодня в студии, всенародно любимый знаток звуков Эльза фон Брабантская elsa_brabant.
- Эльза, привет - хаха! - а не поставишь ли ты нам пластиночку Вагнера?

Ну и так далее.

Стал бы кто-то слушать такую ахинею, как думаете? Вопрос нешуточный между прочим:))

Poll #2073680 Обзор блогосферы на радио

Интересен ли кому обзор блогов на радио?

А что, прикольно
1(16.7%)
Да ну, фигня какая!
0(0.0%)
А что, кто-то еще слушает радио?
1(16.7%)
Я бы точно не стал слушать, но выступить бы не отказался
0(0.0%)
Не стал бы ни слушать, ни выступать
3(50.0%)
А за это хорошо платят?
1(16.7%)
Делать вам нечего!
0(0.0%)







Tags: Таня, обсуждаем, работа
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments