Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

зачем нам организация, которая не эффективна?

Какова её роль, если на вопросы и представления себя работник отвечает: Знаете, Вы нас так озадачили!!!


Не думал я, что буду писать этот пост. Вообще мало-по-малу я прихожу к выводу, что к большому сожалению изначальная тема моего блога теряет актуальность. Ведь когда заводился данный журнал, имелось ввиду, что я буду везти его исключительно в рамках путешествий, что он будет только об этом, но к сожалению нет, и почему-то, от этого грустно!
Похоже, что задуманная идея проваливается. КОнечно есть тут и путешествия, но их так мало, что приходится писать о разных вещах.
На мысли поста меня натолкнули вчерашние поиски в интернете, но обо всём по-порядку.
Оканчивая университет ещё в апреле 2016-го года, я подумывал, что ведь после окончания института надо будет куда-то устраиваться на работу, и, ведь можно обратиться в орган, который должен этому содействовать. Догадались какой? Да, он самый, что иминуется центром занятости населения. Придя туда в конце апреля, я стал рассказывать о себе, что могу, и что заканчиваю, и намекать, о возможности неплохо было бы и на работу устроиться. Но после всего выше сказанного, последовал ответ, который я и писал в самом начале.
Знаете, Вы нас так озадачили. Неужели вы будете становиться на учёт прямо сейчас? В голосе явно звучала паника, потому что они реально понимают, что в случаи постановки меня на учёт, трудоустроить обязаны будут в течение трёх месяцев.
Нет говорю, пока только даю знать вам о том, что я существую, и скоро приду со всеми документами и дипломом!
Дальше была фраза, которую я не ожидал: А давайте, говорит, может вы сами попробуете устроиться, а уж потом, если ничего не будет, придёте к нам.
Шло время, работу, так или иначе, я нашёл действительно сам, и вроде бы и забыл, было и прошло. Подумал я было, что это просто у нас в городе всё так работает, но вчера искал информацию, для моего второго диплома, защита которого в ноябре, и наткнулся на статью в которой говорится о том, что и в москве и в московской области были обзвонены все центры по трудоустройству, и когда спрашивали о вакансиях для незрячих, везде звучало нет, только в разных инторпретациях. Когда пытались говорить о том, что сейчас всё-таки есть большой прорыв, и незрячие могут делать многое и с компьютером и со всем остальным, был ответ: вы сами-то понимаете о чём говорите?
Получается, что даже никто ничего не предложил. В одном центре только дали какой-то телефон, который молчал неделю в итоге, и за неделю трубку так никто и не снял.
Проверить информацию я могу лишь опытным путём. Но не удивлюсь, если всё прочитанное было правдой. В связи с этим пара мыслей: 1. именно к людям с ограниченными возможностями такое отношение, или сейчас эти центры занятости вообще мало кому помогают? Если они практически не помогают, тогда какова их функция? Зачем это всё?
Есть сейчас группы различные в соцсетях, сайты, где можно найти множества вакансий Плюс не так давно в ФБ пост писала Лена playmother
с просьбой посоветовать что-то по работе.
Я прекрасно понимаю, что через группы, через друзей и знакомых сейчас вероятность найти что-либо увеличивается, но тогда зачем все эти структуры? Какова сейчас их роль? Помощи-то точно никакой.
НУ а вы, дорогие мои, пользовались ли когда-нибудь услугами данного органа? устраивались на работу или устраиваетесь через него, или всё делаете сами?

Всем до скорого.
Ваш русский француз!


Tags: Обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments