Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Вредно и вкусно


Я вообще люблю все полезное. Вот стоит мне сказать, что это полезно - и я тут же найду кучу плюсов и приятностей в этом мерзком, похожем на конечный продукт, шпинате, или невнятных внешне и внутренне кабачках, или в чем-то еще столь же не впечатляющем и грустном. И готовлю я тоже все более-менее полезное (хотя и вкусное) - и ем, как правило, тоже. Но иногда накрывает какое-то дикое и почти не контролируемое желание съесть что-то страшно вредное. Например, такое:


Это куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре) Нереально вкусные, с хрустящей корочкой и очень нежные и сочные внутри, т.к. весь сок остался в мясе, мммм... Я их наделала в каком-то помутнении, не отдавая себе отчета! Просто внезапно поняла, что тушеную курицу, или печеную, или какие там чахохбили уже видеть не могу и хочу немного отравиться) И вуаля! Вкусно ужасно, и даже тяжести в животе не было, потому что он тоже соскучился)

Или вот, например:


Но тут я вообще ни при чем, это муж - застрельщик! Он вообще не понимает прелестей полезного здорового питания и постоянно норовит скатиться во вредное, и даже (не побоюсь этого слова!) в обжорство! Как с ним бороться - я уже не знаю. Воздевания рук к небу и причитания на тему: "Божемой, где были мои глаза, с кем я связалась!" - помогают на исчезающе малое время, так что борьба у нас идет постоянная, и мне удается пока только добиваться компромиссов. К примеру, отменить хлеб полностью пока не получилось - зато заменить его на зерновой хлеб - вполне. Сейчас работаю над заменой колбасы (которая почему-то совершенно необходима моему несознательному мужу) на домашнюю буженину. И даже есть мысль сделать колбасу из куриных грудок, но пока лень.

А как у вас обстоят дела с компромиссами между вредной и полезной едой? Позволяете себе, или никогда и ни за что? Какая еда у вас в приоритете, и обращаете ли вообще внимание на вредность или полезность?

Как относитесь к нездоровым пищевым привычкам и приходилось ли с ними бороться?
По моим наблюдениям - у поколения советских людей здоровой едой и вообще признаком достатка всегда считалось все жирное, сытное, обильное. И порции были большие, и съедать надо было "до дна". А потом оказалось, что это вовсе не полезно, и пришлось переучиваться. Не всем удается, кстати.

В общем, такой вредный пост) Высказывайтесь, друзья)
Tags: #здоровье, #питание, #правильноепитание, Петра, еда, здоровье, питание, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments