Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Или огонь, мерцающий в сосуде?


Название посту я дала, конечно, патетическое, и из стихотворения тоже патетического) Конечно, произведение стоит обсуждения - но, пожалуй, его мы разберем завтра, потому что там есть о чем поговорить) А сегодня хотелось бы краем задеть. Просто меня сегодня немного штырит, потому что я сходила впервые в жизни на хороший, прям замечательный маникюр - и там из моих измученных золушковых рук, которые никогда не знали ничего, кроме крема - сделали идол, центр Вселенной и произведение уходового искусства)


И мне очень и очень понравилось. И процесс, и результат. Конечно, приятно, когда за тобой ухаживают. Когда тебя холят и лелеют. Когда делают тебе красиво. И потом ты ходишь такая - и тебе кажется, что все видят, что ты красивая, и все замечают, что тебя холят и лелеют, и все испытывают трепет)

Но - я всегда противилась этому. Потому что отдавать себя, само совершенство - в чужие руки -
оно не айс! Я сама себе доктор, и сама себя лучше всех знаю, и вообще наблюдайте со стороны, и не портите и так прекрасное) Но время идет, и с возрастом неприлично полагаться только на себя и свои убогие познания и умения) Надо отдаваться профессионалам, чтоб они делали из тебя конфетку) Но это ведь тоже - признание поражения. Признание возраста и своего с ним несогласия.

И еще. Мне думается, что если ты от природы страшная - то хоть чего делай - ну будешь ты сама себе казаться лучше, потому что у тебя вот в этом месте нет бородавки, которая там с 15 лет. Или морщинки на лбу, которая прям отравляла тебе жизнь - но видят ли это другие? Или пусть у тебя прекрасные ногти - но короткие и кривые пальцы. Или пусть у тебя нарощенные прекрасные ресницы - но ты похожа на страусиное яйцо.

Какой смысл? Когда ты ухаживаешь за собой - то становишься рабом. Своего косметолога, маникюрши, парикмахера, стилиста и так далее. Ты строишь свой график так, чтобы вписать в него процедуры. Ты тратишь уйму времени и денег на эти удовольствия. Ты проводишь в кабинетах часы и дни. Ты работаешь больше, чтобы позволить себе еще какой-то уход.

И ладно, хорошо, если это реально действенно. Если ты действительно можешь продлить молодость и сохранить красоту.
Но - я таки думаю, а стоит ли оно того? Во-первых, если ты красивый - то вроде как и так будешь красивый, без таких деньго-и времявложений? Ну, конечно, надо правильно питаться и заниматься спортом, чтобы не стать страусиным яйцом... Короче, такая сложная проблема, прям жуть! И вроде стареть не хочется, и есть ли смысл гнаться? И вообще - я считаю, что в человеке все должно быть прекрасно, а если что-то уже не прекрасно - то тогда гуляй, Россия, и стоит ли сохранять частицы? Типа красивых рук при дряблом теле, и все такое?

А вы как думаете? Что важно - а что нет? За чем вы ухаживаете - а за чем нет? Что замечаете - а что нет? На что вы готовы? Вопрос и к мужчинам. Можно ли быть дельным человеком - и думать о красе ногтей? Нормально ли, когда мужчина сам по себе - начинает о себе заботиться? Ходить на маникюр, подкрашивать седину и сглаживать морщины? Почему-то я нормально отношусь, если мужчину жена за уши притащила) А если он сам - то подозреваю его) Не знаю, в чем, но подозреваю))) А как у вас?
Tags: #красота, Петра, красота, красота внутри и снаружи, поболтаем
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments