elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Куда категорически нельзя брать маленьких детей



1. На южное море.

Маленьким детям (до четырех- пяти лет) нечего делать на море летом, если это не показано врачом. Зачем таскать по вокзалам и аэропортам этих несчастных мучеников! Ночные перелеты, очереди к регистрации, задержки рейсов, перепады давления при взлете и посадке, которые часто вызывают у детей сильные головные боли – ради чего все это? Чтобы привезти ребенка в другой климатический пояс, подставить его под агрессивное южное солнце и кормить общепитовской едой?



Сплошь и рядом это заканчивается тем, что дети болеют по причине акклиматизации, теплового перебора и кишечной инфекции, подхваченной в теплом море или бассейне.

А сидел бы малыш в это время дома с бабушкой-дедушкой на даче, и был бы спокоен и здоров. И родители бы вдвоем отдохнули в десять раз лучше, если эту поездку с ребенком вообще можно назвать отдыхом.

В том случае, когда детей некому оставить, я думаю, прекрасно можно потерпеть пару-тройку лет без моря. Хорошего отдыха все равно не получится.

Лучшее место для маленького ребенка – родная среда обитания. Дом, дача – этого достаточно.

2. В гости к подруге.

Не берите ребенка в гости к подруге «на часик», если она хочет излить вам душу по поводу некоторых событий её личной жизни.

Потому что это надолго, вы не уйдете даже тогда, когда ребенку уже надо будет спать – не бросите же вы подругу в тяжелом душевном состоянии! Поэтому вы будете сначала отвлекать ноющего малыша всякими конфетами-предметами и даже отдадите на растерзание свою косметичку, а потом уже начнете на него прикрикивать совершенно незаслуженно. И в итоге вы приведете домой измученного вконец ребенка, который, конечно же, краем уха поймал все эти «он, сволочь, мне и говорит…».

Это если ребенок маленький. А если ему уже больше пяти, он наверняка будет заинтригован эмоциональностью вашего разговора и будет прислушиваться из любопытства. В итоге он услышит и узнает больше, чем положено знать в его возрасте.

3. На концерт и в театр.

Не нужно брать с собой маленьких детей, если вы идете на концерт классической музыки, на оперу или балет.

Высидеть час, а потом еще час, не открывая рта и не сдвигаясь с места – наши дети не заслужили такой пытки.

Почему-то в родительских кругах считается аксиомой, что чем раньше начинаешь развивать ребенка во всех направлениях, тем для него лучше. Особенно молодые мамаши страдают этой глупостью.

Моцарт и Вивальди писали свою музыку для взрослых людей, и на маленького ребенка она произведет впечатление только в первые пять минут, пока он рассмотрит, как одни дяденьки водят палочкой по дощечке, а другой безо всякой причины машет руками. Это все. Оставшееся время пойдет ему в минус, и он поймет, что концерт – это даже хуже, чем стоять в углу.

Кроме того, привести малыша в концертный зал – это значит ущемить права других посетителей концерта и исполнителей. Вот тут не прокатит извечное «он же ребенок!». Если мать во время исполнения бежит с первых рядов к выходу с орущим малышом, а потом обратно, и так несколько раз, то это вовсе не трогательно и не забавно. Значит, в зале плохой администратор.

Иногда можно видеть, что родители вроде как из гуманных соображений выпускают ребенка походить по залу во время спектакля. Пусть, мол, погуляет. А чё такого?

Дальше схемы разные. Одни бродят по залу, рассматривая публику, и заходят довольно далеко, пока мамы не начинают их отлавливать. Обычно в момент отлова дети начинают громко протестовать, а публика смотрит не на сцену, а но то, чем все закончится в зале. Добавлю, что и артисты на сцене тоже прекрасно видят, что происходит, и это сильно им мешает нормально вести спектакль.

Некоторые особо артистичные малыши начинают танцевать под музыку прямо в проходе, подражая тетям на сцене, родители умиляются и, наверное, думают, что у всех это вызывает такие же чувства. Они сильно ошибаются.

Могу только себе представить, как «умиляется» пианист, который только-только настроился на тончайшее пиано, или Ленский, поющий предсмертную арию, когда вдруг со второго ряда раздается детское «мама! я писать хочу!», и мама срывается с места, топая каблуками.

Удивительно, что сексуальное просвещение молодежи считается совершенно необходимым. Вот просто никуда без сексуального просвещения! А такое действительно важное дело, как ликбез по обращению с маленьким ребенком вообще никого не волнует. Рожайте и поступайте, как знаете. А если не знаете, поступайте, как вам в голову придет.

Странно, правда?
Tags: Эльза, дети, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments