Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Экология места, где мы живём: допустима ли позиция страуса?


Если бы я вчера не узнала неприятную новость про свой дом, так и сидела бы страусом. Не, про наше место давно говорили, что тут экология не очень, но чтобы рядом планировалось строительство крематория - это уже ту мач. Это хорошо еще геодезисты попались разговорчивые, а то могли бы узнать в момент запуска печей.

В связи с этим меня заинтересовало - кто-то вообще интересуется экологией своего жилища, и, если узнаёт о ней нехорошие новости - что-то предпринимает?
Я всегда реагировала довольно резко на пассивную позицию людей в этом смысле: мне казалось, если ты живёшь в Капотне и у твоих детей аллергия, твоя задача что-то немедленно предпринять и переехать. Да хоть снять квартиру в другом районе. Мне известны случаи, когда люди так и делали - вплоть до переезда в более подходящий климат.

Реликтовое озеро Бохинь, Словения. Воду из него можно пить.


Ну так вот. Когда я думаю, что поехала бы жить в другое место - неважно - в другой район Москвы, Подмосковья или за границу - мне кажется, что первым делом изучила бы карту местности, в том числе экологическую. Потому что в Сербии, например, есть не вполне благополучные, мягко говоря места. А вот в Словении таких неудачных мест мало. Смущает ещё и то, что всю правду про место бывает сложно узнать.

Но параллельно с этим я поймала себе на том, что хорошо видно только со стороны: нежелание узнавать плохое про местность, где живу сейчас. Потому что с этим надо будет что-то делать. Ну да, воду мы пьём из канистр. А всё остальное?

В паранойю тоже можно впасть, если начитаться, но где вот та грань, за которой оставаться в этом месте - нельзя? Для меня, наверное, это - строительство крематория. Т.е. от дома надо избавляться хоть тушкой, хоть чучелком, пока это не построено и не заработало.
Что скажете - вы знакомы с экологией места, где живете? Если она плохая - думаете ли что-то предпринимать по этому поводу? Мне кажется, это как раз тот случай, когда спасение - дело рук самих утопающих.
Но как спасаться - если, например, дом не будет продаваться?
Снижать цену до минуса?
Вы думаете на эту тему?
А, да, вот списки, может, кто не знает:
Самые грязные города России
Самые грязные города и районы Подмосковья
Самые грязные районы Москвы

Tags: Таня, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments