Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Есть ли новости в ЖЖ?


Не знаю, какой у вас алгоритм подбора новостей - но у меня это явно не новости ЖЖ. Чем дольше я тут, тем понятней, что ЖЖ - это не новостной ресурс. Тем не менее, иногда хочется сделать срез первой страницы, чтобы понять, чем дышит публика.
Не так, как это делает собственный загадочный ЖЖ-систематизатор: "Блогер Петров в ожесточенной борьбе побеждает блогера Иванова". Тем, кто здесь не за коммерцией, это совсем неинтересно.
Если кто-то вдруг открыл главную страницу ЖЖ впервые - местным жителям странно, но такие люди есть - что они увидят?
А есть ли на первой полосе вообще что-то интересное?
Обзор субъективный, учтите:)



Начнём с громких заголовков - для того они и кричат.

1.Заглавный первополосный материал macos Россия, которую мы потеряли с подробным перечнем полуразрушенных церквей и отличными фото. Не новость, полоса "Культура".

2. Левая колонка: evo_lutio тоже громко Инфекция ненависти. Ну, это то, о чем мы тут сто раз говорили - что не надо жено- и мужененавистничать, это плохо и неполезно. К сути пробираешься через пару абзацев, дальше всё логично.
Ну, кроме традиционно неприятного "не рекомендую комментировать ни этот пост, ни другие. И проситься ко мне в друзья не надо. Идите куда-нибудь в другое место, на карантин, и не распространяйте заразу, пожалуйста".
Так и представляешь себе эти толпы жаждущих. Местный перекос сознания:)
Символично, что на картинке у Эволюции - россыпь таблеток. Как раз вот такой особенный автор, о которых сказано в статье, принимает участие в этот раз в нашем конкурсе текстов. Будет интересно, как его текст понравится публике:))
Не новость. Полоса "Общество. Отношения"

3. Информационный пост от nemihail Москвичам показали куда их переселят с понятным названием и содержанием. Вполне годная новость с наглядным планчиком.

4. Сразу под Немихаилом - броский текстshakko_kitsune Перов — плохой художник , где доказывается на примерах, что в части картин Перова люди - диспропорциональные карлики. Интересненько, хотя, конечно, заголовок жареный и некорректный. Ну, это к вопросу Эльзы - зачем учить авторов плохому? А чего их учить, они и сами.
Не новость. Раздел "Культура"

5. Под Шакко Китцунэ - статья Фритцморгена Приговор работающим - со здравой мыслью, что надо не расслабляться, а учиться каждый день. И с большой цитатой в полстатьи. Можно ли из неё что-то извлечь? Тот, кто и так каждый день учится - может извлечь:)
Не новость. Рубрика "Общество"

Дальше - Япония в сообществе "Один мой день", Норвегия от cosytriangle - дневник трех авторов с двигающейся заставкой, необычненько, Непал от vlade_mir - вот если честно, люблю читать про путешествия, но либо с практической точки зрения, либо, если нравятся авторы. В комментах про Норвегию удивило, что ругают форум Винского - как по мне, так это кладезь информации.
Рубрика "Путешествия", ОК.

Ну и уфф. Дальше - какие-то обзоры, Плёс, Немоляева, рецепты, девушка в статье Раньше мне было стыдно, а теперь… показывает откровенные наряды и пишет рекламные посты про еду, опять рецепты.

Автор из журнала ezhikezhik_ru тоже с броским заголовком Читать, бояться! Или какие детские книги вызывают недоумение очень мило пугается "кровавой муравы" у Пушкина и сравнивает доктора Айболита с "доктором же Гайзенбергом, а Чичи – с местным Джесси Пинкманом" - из "Во все тяжкие". Ну, это вряд ли бы кто опубликовал из газет.

Короче говоря, у ЖЖ по-прежнему плохо с отбором материалов для первой полосы. И, думаю, это уже не исправимо. Т.е. точнее было бы назвать Главную "Говорят и показывают блогеры: топовые бесплатно, прочие - за деньги".

Обзоры кино и разных историй, а также техники - вот истинное назначение ЖЖ. Думаю, со временем это будет весьма практичный журнал из серии "Хочу все знать" + авторская эссеистика + клуб по интересам и для общения.
А вот новостей здесь, конечно, искать не стоит.
Но я иногда буду:)

А вы как- смотрите главную страницу ЖЖ? Находите что-то новое для себя?))

Tags: обзор, обзор блогов, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments