Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Риск ради публичности - ничем не оправдан


Наверное, все видели, насколько неуверенней держат маршрут автомобили, водители которых втыкают в айфоны? Вот из крайнего правого резко выдрючивает на меня здоровый джип - я в секунду уворачиваюсь. Но если бы я хоть краем глаза тупила в айфон - даже просто в навигатор - он бы меня прилично стукнул. Вот в крайнем левом медленно и печально движется мелкая крошка, периодически волнообразно отклоняясь от осевой. Обгоняю - так и есть: глаза в смартфоне. В недавней небольшой аварии я была не виновата - но, если бы была на йоту собранней, её могло бы вообще не быть. После неё я стала внимательней отслеживать своё и чужое поведение за рулем.
Но самый вопиющий случай в угоду публичности - это недавняя смерть блогера-серпентолога, о котрой пишет nikolaeva вот тут Блогера укусила чёрная мамба в прямом эфире . Там, конечно, холивар в коментах, но я не об этом конкретном случае.
А о том, что иногда доля секунды в стремлении к публичности может сыграть роковую роль.


Сюда относится: стремление запечатлеть себя для "вечности" в инста или фб на краю чего либо - пропасти, горы и т.д. В тот момент, когда ты выстраиваешь кадр, ты не контролируешь безопасное положение тела.

За рулем: стремясь выхватить интересный кадр, ты можешь пропустить сигналы светофора, гудки других машин и т.д.

В толпе: об тебя можно тупо споткнуться или ты сам можешь навернуться и упасть.

С детьми: отвлекаясь от них на селфи, ты рискуешь уже их безопасностью.

Короче, не стоит секундная публичность и любое удачное фото тех рисков. Никаких рисков. Я работала с профессиональными фотокорами - да, они выбирают интересные ракурсы, но на них висит столько тяжелой снаряги, что никогда они не станут стоять на одной ноге, рискуя грохнуться в обрыв.

Что скажете? Видали людей, которые ведут себя при фотографировании небезопасно, невнимательно, да просто по-хамски? Вам жалко блогера-серпентолога?
На что вы сами готовы пойти ради хорошего кадра? И - какую реакцию на него хотите получить? Море лайков - это новое счастье, так что ли?
Tags: Таня, критикуем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments