Lan_Caster (lan_caster) wrote in goodpeople,
Lan_Caster
lan_caster
goodpeople

  • Mood:
  • Music:

Квартирник номер Девятнадцать - Суровые Напряги.



Не проходи мимо! Сегодня в квартирнике играют Dire Straits. Не буду морочить голову никакими копипастами. Скажу по простому. Нет ничего более американского, чем британский рок. Старая добрая (эта самоирония не может не доставлять) Британия показывает своей проекции силы - птичку. В кривом и облупленом зеркале отражается некая сущность. Вы смотрите страшное кино. Но там, по ту сторону экрана - актёр, он на самом деле не смотрится в зеркало, его персонаж смотрит на оператора, а сам он - прямо на тебя.


Тебе есть что сказать? Иди - бери швабру и пой в неё свои стишки, что ты сочиняешь в течении 12-часового дня. Старая добрая Англия покажет тебе страну великих возможностей. Из Москвы видно Магадан, а из Ньюкасла видно Касл-Рок. Оки-бой, тебе это тоже нравится? Что, и Иван здесь? Надо же... Эта музыка - просто Дейви Крокетт.



Такой? Нет.

Такой:


Ловкая штучка и на первый взгляд не требующая излишнего, разве что удачи в исполнении. При том, что когда оно брундулякнет, то тебе, маменькин сынок, невезучий бродяга Джи-Ай, почти точно снесёт твою долбаную башню. И твой дурацкий подвиг либо никто не заметит, потому что будет дальше некому. Или, может быть, на фоне того, что полетит вслед, твоя 0,01 килотонна  -просто плевок в океане. Но ты крутишь свою шарманку, вместе со своим лучшим другом, поганым ниггером Джимом. Бадди-систем, как она есть. Ты знаешь, там, за холмом - коварный враг. Но твоё сердце радуется. Ведь тебя будут убивать по настоящему хорошие ребята. А не какие-нибудь мерзавцы из чикагского притона. Дядя Сэм и проклятые комми позаботятся о том, чтоб ты был сыт, одет и обут, когда по твоим глазам резанёт ослепляющий белый. Нет, бро, это не будет жёлтая мама из Алабамы, и ты не будешь судорожно биться обритой башкой об жестяной колпак, чтобы потом пустить слюни, и это не будет вспышка от ржавого осечного тридцать-восьмого, с жуткого похмелья и депрессухи. С третьего раза. Ты весь, от ботинок до козырька - роккин и роллин. Дёргаться нет повода, твой лаки страйк скорее всего, останется в вечности.
Так что и нам можно плюнуть слюной на официальные биографии, произношение и социальную принадлежность.


Слушайте все: Дайр Стрейтс, это и есть рок-н-ролл.


Dire Straits - Brothers In Arms
Dire Straits You And Your Friend

Dire Straits - Fade to Black


Dire Straits - Sultans Of Swing
Dire Straits - Heavy Fuel

Dire Straits - Private Investigations
Dire Straits - Planet Of New Orleans

Dire Straits - Your Latest Trick
Dire Straits - On Every Street


Tags: Ланкастер, квартирник
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments