Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Слово - серебро, а молчание - золото?


В детстве одно время я взахлеб зачитывалась романами Фенимора Купера о Чингачгуке, Следопыте, Ункасе и разных индейских героических делах. Ну и, конечно, Джеком Лондоном зачитывалась. И там все героические (настоящие) герои - были очень молчаливыми. Говорили редко и только по существу. А разные подлые, или глупые, или там ничтожные людишки - они как раз болтуны. Чешут языками почем зря, ничего не умеют, вечно всех выдают - и вообще ненадежные. И как же я хотела стать молчаливой, сильной, надежной, - и чтоб ни один мускул не дрогнул на лице, ежели что!


Я тренировалась часами и сутками не разговаривать. Тренировалась не выражать эмоции на лице и быть настоящим индейцем! Не думаю, что мне это очень уж удалось - особо молчаливой я не стала, правда, и в болтушку тоже не превратилась)
Но понимание того, что болтун - не только находка для шпиона - но и в принципе ненадежный человек - во мне укрепилось очень прочно.

Я категорически не доверяю разговорчивым людям. Не люблю слишком общительных и откровенных. Это очень странно: ведь если человек молчалив и скрытен - значит, у него что-то на уме? Может быть, даже что-то нехорошее) А у балабола все снаружи, все открыто и понятно, бери да спрашивай. А то и не спрашивай - сам все вывалит)

Но с другой стороны, я еще, в силу своего эгоизма - ценю в людях эксклюзивность, что ли. Когда какие-то тайны, или секреты существуют между несколькими людьми - а не ходят по кругу среди абсолютно всех знакомых! А с болтунами приходится фильтровать свои рассказы, следить за речью -и ни в коем случае не напиваться в их присутствии! В общем, прям ужас, сплошные нервотрепки!

Для меня мужчины-болтуны - это вот сразу гуляки! Или не слишком умные, или инфантильные - ну их тоже! Мужчина должен быть суров, молчалив и не проявлять эмоций. Ну, разве что по праздникам и в особо какие-то особые моменты)

И ведь сколько живу - так и не избавилась от этого своего стереотипа - и похоже, что и не собираюсь)

А у вас как? Вы как считаете - связана разговорчивость с силой характера и надежностью? Сами любите поболтать? С кем попало, или только с близкими? Способны с легкостью болтать "ни о чем"?
Tags: #поболтаем, Петра, люди, отношения, поболтаем, самопознание
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments