Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Чудное дурацкое кино для отдыха


Чуковский вроде бы говорил, что "тяжелая это работа - из болота тащить бегемота"? Я с ним совершенно согласна: дурацкую и ненужную работу делать ужасно тяжело и трудно! Но и хорошую работу делать непросто, особенно если она совершенно новая и делать её нужно качественно) Ну, может, кому-то и легко - но мне - точно нет. С новой работой я совершенно выпала изо всех сетей и всяческого общения! И в конце концов почувствовала, что мне срочно нужна перезагрузка и какой-то моральный отдых, яркое пятно.
И этим пятном явился старый (1990 года) фильм "Плакса" ("Cry-Baby") с Джонни Деппом)


К просмотру мы с мужем подготовились: взяли бутылочку вина, сделали салатик,уютно расположились на диване и включили кино) Эффект полного расслабления, прекрасного настроения и удовольствия от вечера обеспечен!

"Плакса" - очень легкий, парадоксальный, смешной, музыкальный фильм. Он весь состоит из штампов - вроде того, что хулиганы всегда враждуют с чистюлями, правильные девочки влюбляются в разгильдяев, все подростки страдают от непонимания, и так далее) При чем все эти штампы воспринимаются очень органично, и как-то совершенно замечательно)

И когда на первом свидании мальчик говорит девочке: "Как только ты скажешь, я тут же остановлюсь!", и когда правильная девочка вздыхает: "Как же мне надоело быть хорошей!", и когда строгая аристократическая бабушка девочки вдруг отпускает ее с хулиганом и призывает бороться за любовь - все это очень органично, смешно и здорово)

Актерская команда в фильме совершенно прекрасная: юный Джонни Депп, красивый идеальной красотой, еще не испорченной ужимками и высокомерным выражением - прекрасное, чистое, открытое лицо) Его возлюбленная - классическая "правильная" девочка Эми Локейн, рок-бабушка и дедушка Плаксы - Игги Поп и Сьюзен Тиррел, и вся банда Плаксы и команда "чистеньких" - ну это прелесть, что такое!

Плюс костюмы, замечательная музыка и смешные песни, лихо закрученный, но простой сюжет - все это делает фильм одним из лучших для того, чтобы вечером отдохнуть после трудовых подвигов)

А заодно вспомнить, что ты когда-то тоже был подростком, и все тебе казалось таким гипертрофированным, красочным и ярким - и любовь навсегда, и злые ужасно родители и учителя, и непонимание общества - ах! Почему-то только после "Плаксы" я вспоминаю именно те чувства, подростковые) А обычно я считаю, что всегда была взрослой, разумной, в меру циничной и так далее)

Так что если у вас есть дети или внуки-подростки и вы иногда теряете с ними взаимопонимание - то тоже советую посмотреть это глупое, но очень душевное и странное, совершенно ненормальное кино)

Приятного просмотра!
А какие вы смотрите фильмы, чтобы разгрузить голову или поднять настроение? И помните ли вы себя подростком? Именно, какие вы чувства испытывали, какие проблемы были?
Tags: Петра, Плакса, отдых, про книги и кино
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments