Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Опять опят


Пока мы медленно пробуждаемся после каникул - хотела задать вопрос про собственные грабли. Точней не так. Зачем мы создаём себе трудности, которые потом самим же придётся преодолевать? И нельзя ли уже как-то без них?
При чем здесь опята? А при всём))


"Охота пуще неволи" - это как раз про опята. Когда ты читаешь сводки с грибных фронтов, бросив важные дела, несёшься в лес, рубишь там полные корзины, а потом, замумукавшись чистить их содержимое, каешься, что больше - никогда?



Разве не то же самое происходит, когда мы знаем, ну знаем же, правда, что это решение - например, безоглядно влюбиться - не принесет ничего, кроме проблем.
Почему же мы лезем в эти трудности снова и снова, невзирая на последствия? Может для того, чтобы забыть обо всём и улететь от реальности?





На самом деле текст не философский, а весьма практический. Как-то хочется меньше сложностей в жизни. Ради чего мы готовы заведомо обрекать себя на трудности? Есть такие вещи? Это происходит осознанно, или может, от части из них, всё-таки можно избавиться (из серии "если у вас нет собаки")? Какие лишние трудности мы себе создаем?
Tags: Таня, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople сентябрь 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments